Авторские фото с комментариями.
Сообщений 241 страница 270 из 927
Поделиться24223-06-2023 23:25:52
Красиво! Снято хорошо!
У нас цвело хорошо, но шли дожди. Практически ничего не завязалось, ни абрикосы, ни вишни, ни черешни. Обещают быть яблоки, груши и сливы. Завязи крепкие и их много. А вишня, черешня - совсем пусто.
Поделиться24425-06-2023 20:54:52
Ух, красиво! Словно кипит вода и пАром переливается через край. Прямо пенные кипящие водопады.
Поделиться24504-07-2023 11:09:32
Обожаю это время года, когда все начинает созревать!!!
Кусты помидоров усыпаны зелеными плодами, яблони обламывают ветки, болгарский перец усеян урожаем, кисти винограда радуют глаз обилием будущего вина, сока и дистиллята, и все начинает понемногу зреть...
А это отдельная песня
Горьковато-сладкая мякоть баклажана, обжаренного на нерафинированном подсолнечном масле, оттененная резкой свежестью молоденького чеснока, извлечённого из грядки сегодня и смешанного с благородным майонезом, и все вместе подчеркнутое зеленью!!! Каждый год жду этого момента- созревания первых баклов.Закусь высшего сорта!!!
Отредактировано Шам.АН (04-07-2023 11:22:40)
Поделиться24705-07-2023 17:02:16
Горьковато-сладкая мякоть баклажана, обжаренного на нерафинированном подсолнечном масле, оттененная резкой свежестью молоденького чеснока, извлечённого из грядки сегодня и смешанного с благородным майонезом, и все вместе подчеркнутое зеленью!!! Каждый год жду этого момента- созревания первых баклов.Закусь высшего сорта!!!
Мне тоже нравится баклажан. У вас я вижу, жарилось на гриле. А я люблю в духовке его запечь целыми. Очистить , порезать на мелкие кубики. Приправить кинзой и заправкой :пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло. Можно и подсолнечное масло. всё равно вкусно.
Поделиться24805-07-2023 17:03:41
"Есть улицы центральные..."
Ул. Центральная нашего дачного товарищества
Красивые улицы! Вкусные!
Поделиться25008-07-2023 00:09:10
Красивая птичка-синичка!
Поделиться25212-07-2023 11:59:54
Первый свой урожай.
Какая красота!!! Какой большой!!! Сразу тарелка салата к столу семьи. И фартук у хозяйки в тон помидору.
Отредактировано Olga Taschilina (12-07-2023 12:43:19)
Поделиться25416-07-2023 14:25:08
Называется "Буржуй".
Очень необычный. У нас таких не видела. Может быть просто потому что мало хожу.
Поделиться25518-07-2023 04:42:55
Очень необычный. У нас таких не видела. Может быть просто потому что мало хожу.
О какой... !!!
Завтра буду мариновать. "Суточные" по вкусу как грибы маринованные.
У нас потрясающее разнообразие баклажанов. И по цвету и по форме. Есть даже ребристые.
В последние годы наиболее популярными стали вот такие светлые. Они сладковатые с очень нежной мякотью и кожурой.
Отредактировано Шам.АН (18-07-2023 06:05:21)
Поделиться25618-07-2023 21:14:13
О какой... !!!
У нас потрясающее разнообразие баклажанов. И по цвету и по форме. Есть даже ребристые.
А я ленюсь мариновать. Что зимой буду есть, непонятно. Завтра схожу на рынок. Посмотрю, что там есть. Лето. Лодырничать никак нельзя. Возьму то ли огурцы, то ли кабачки.
Светлые видела не раз, но как-то не пробовала. Надо попробовать! А самый первый баклажан - богатырь! Красава!
Всё, иду на рынок!
Отредактировано Olga Taschilina (18-07-2023 21:17:19)
Поделиться25719-07-2023 08:27:01
А я ленюсь мариновать. Что зимой буду есть, непонятно. Завтра схожу на рынок. Посмотрю, что там есть. Лето. Лодырничать никак нельзя. Возьму то ли огурцы, то ли кабачки.
Светлые видела не раз, но как-то не пробовала. Надо попробовать! А самый первый баклажан - богатырь! Красава!
Всё, иду на рынок!Отредактировано Olga Taschilina (Вчера 21:17:19)
Суточные это не на зиму. Суточные это сейчас. Они маринуются с петрушкой, обилием чеснока и разных специй - гвоздика, перец, кореандр.
Заливаются крепким маринадом и через сутки готовы к употреблению. Нарезанные кусочками, в перемешку с репчатым луком и политые подсолнечным маслом "с запахом"!!!
Я вчера полную миску умял!!!
Отредактировано Шам.АН (19-07-2023 12:50:17)
Поделиться25819-07-2023 14:28:57
Это делается вот так.
Очистить от кожуры.
Нарезать чеснок и петрушку. Именно петрушку. И смешать.
Баклажаны порезать и слегка отварить в подсоленной воде. Следить, чтобы не пререварились, иначе получится размазня.
Укладывать в ёмкость, на дно которой уложить лавровый лист, семена кореандра, две- три гвоздики, душистый перец и перец черный. Укладывать слоями, каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой.
По окончании приготовить маринад - на литр воды две столовые ложки соли и четыре чайные ложки уксусной эссенции.
Залить маринадом и поставить под гнет.
Через сутки убрать в холодильник. Употреблять нарезанные кусочками с репчатым луком и политые нерафинированном подсолнечным маслом.
Поделиться25919-07-2023 23:13:03
Через сутки убрать в холодильник. Употреблять нарезанные кусочками с репчатым луком и политые нерафинированном подсолнечным маслом.
Всё, соблазнили! Сделаю! Надо попробовать!
Поделиться26123-07-2023 18:01:48
Отличный рецепт! Беру себе в копилку!
В прошлом году не делала никаких зимних заготовок. В этом решила повторить прошлогодний "подвиг", а попробовала рецепт и изменила своё мнение. Уже закрыла кабачки. 6 баночек по 0,5 л. Сегодня закрыла некрупную сливку - помидор. 6 литровых баночек. Присмотрела на рынке баклажаны. Есть и белые. Возьму и синих и белых и закрою Квашенные синенькие. Ещё на примете брожённые огурцы.
Очень хороший рецепт! Без него я бы с места не сдвинулась и не стала ничего закрывать и в этом году. Даже отыскала свой старый, ещё советских времён рецепт консервированных помидор из журнала "Приусадебное хозяйство". Был такой в СССР. Вот этот рецепт мне нравится больше всех. Я его теряла. Все другие мне не нравились, а этот никак найти не могла. Теперь нашла и очень ему рада. Даже рецепт "Русской горчицы" нашла.
Нет, вы ШамАН очень хороший рецепт предложили. Он стал для меня сигналом к действию.
И никаких "слабая я и немощная!". Глаза боятся, а руки делают. Спасибо!
Поделиться26224-07-2023 08:25:16
Отличный рецепт! Беру себе в копилку!
В прошлом году не делала никаких зимних заготовок. В этом решила повторить прошлогодний "подвиг", а попробовала рецепт и изменила своё мнение. Уже закрыла кабачки. 6 баночек по 0,5 л. Сегодня закрыла некрупную сливку - помидор. 6 литровых баночек. Присмотрела на рынке баклажаны. Есть и белые. Возьму и синих и белых и закрою Квашенные синенькие. Ещё на примете брожённые огурцы.
Очень хороший рецепт! Без него я бы с места не сдвинулась и не стала ничего закрывать и в этом году. Даже отыскала свой старый, ещё советских времён рецепт консервированных помидор из журнала "Приусадебное хозяйство". Был такой в СССР. Вот этот рецепт мне нравится больше всех. Я его теряла. Все другие мне не нравились, а этот никак найти не могла. Теперь нашла и очень ему рада. Даже рецепт "Русской горчицы" нашла.
Нет, вы ШамАН очень хороший рецепт предложили. Он стал для меня сигналом к действию.
И никаких "слабая я и немощная!". Глаза боятся, а руки делают. Спасибо!
ДА не за что!.)))) У меня этих рецептов!!! Как у дурака фантиков. Недавно чахохбилли делал три недели подряд - до того понравилось.)))
Поделиться26324-07-2023 15:52:44
Даже отыскала свой старый, ещё советских времён рецепт консервированных помидор из журнала "Приусадебное хозяйство".
Кстати супруга их маринует по "молдавскому рецепту", так сжираются мгновенно не только сами помидоры, но и выпивается весь рассол. Ничего вкуснее этого я ни у кого не пробовал. )))) Да и сам рецепт мало кто знает.
Поделиться26424-07-2023 16:38:22
)))) Да и сам рецепт мало кто знает.
Давайте его сюда. Может быть это точь в точь мой рецепт.
Поделиться26524-07-2023 16:40:47
ДА не за что!.)))) У меня этих рецептов!!! Как у дурака фантиков. Недавно чахохбилли делал три недели подряд - до того понравилось.)))
Давайте все сюда!
Поделиться26625-07-2023 05:51:01
Давайте все сюда!
Вообще-то мы в конце каждой недели начинаем придумывать, что приготовить на следующую. И суп и второе. Никогда не готовим одно и то-же два раза подряд. Мясо по чешски или по бургундски, голубцы или фаршированный перец, печень в сметанном соусе или по азербайджански, люля или просто свинина гриль с гарниром, тушёные куриные желудки или чахохбили, или просто ноги бройлеров под чесноком и майонезом, изредка балуем себя пастой с грибами в сливках, а то и креветками, а когда вообще лень или нет времени ни на что то без заморочек варим дежурные пельмени. Изредка, когда фантазия совсем отказывает, делаем просто мясо с подливкой.
Часть этих блюд ответственность супруги, но все, что связано с мясом без фарша это мое.
Вот и тогда мы гадали, что такое изобразить? Решили просто запечь куриные окорока и не морочить себе голову. Купили упаковку 1.5 кг
бройлерных голеней и пошли домой.
В упаковке от 15 до 20 шт, как раз двоим на неделю. А проходя через свой местный базарчик, глядя на перцы, помидоры и зелень вдруг передумали в пользу чахохбили.
Готовил я по памяти, не заморачиваясь с точностью соблюдения рецептуры и вот что вышло.
Итак, я для начала нарезал много репчатого лука полукольцами - две большие луковицы и сложил его на дно трехлитровой кастрюли, на дно плеснул масла рафинированного, потом на сильном огне обжарил куриные голени (тоже с небольшим количеством масла), до появления "румянца" и сложил их поверх лука. Посыпал хмели-сунели - Кавказ как никак!!! Все поставил на медленный огонь тушиться. Тем временем нарезал соломкой крупную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но мне нравится именно резать), несколько некрупных помидоров, в сковородке спасировал на оливковом масле три ложки томатной пасты и все это отправил в кастрюлю. Сковороду ополоснул водой и туда-же, чтобы вода покрыла все содержимое. Лаврушку, перец, соль, специи разные (я добавил итальянские приправы) вот такие
Стручок горького перца, мне заменила аджарская аджика.
И на медленный огонь на полчаса. За эти полчаса измельчил головку чеснока и пучок киндзы. И закинул сверху ещё на пять минут...
Выложить на тарелку какие нибудь макарошки, к ним голень -две, полить все это подливкой и посыпать зеленью. Пишу, а у самого слюни текут.))))
Готовил это блюдо ещё две недели подряд и регулярно вылизывал тарелки. Ей богу не вру!!! )))
Отредактировано Шам.АН (25-07-2023 09:20:35)
Поделиться26725-07-2023 20:42:16
Надо попробовать сделать. Авось получится. Молодцы, что готовите вместе. Молодец вы, ШамАН, что любите готовить. У мужчин мясное всегда лучше получается. У женщин на мясное терпения не хватает. Я чаще пережариваю, потому что боюсь недожарить.
Поделиться26826-07-2023 07:29:23
Надо попробовать сделать. Авось получится. Молодцы, что готовите вместе. Молодец вы, ШамАН, что любите готовить. У мужчин мясное всегда лучше получается. У женщин на мясное терпения не хватает. Я чаще пережариваю, потому что боюсь недожарить.
Тут не получится пережарить. Тут весь фикус именно в этой зажаристой корочке - она дает оригинальный привкус. Я люблю так делать и со всеми остальными мясными блюдами, где после предварительной обжарки мясо долго тушится.
Поделиться26928-07-2023 11:25:23
В воскресенье буду икру баклажанью делать. Показать? )))
Поделиться27029-07-2023 05:58:08
В воскресенье буду икру баклажанью делать. Показать? )))
Спрашиваете...Конечно!