Ойкумена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.


Авторские фото с комментариями.

Сообщений 241 страница 270 из 927

241

Весна
https://i.ibb.co/SsPqzKX/image.jpg

+1

242

Красиво! Снято хорошо!
У нас цвело хорошо, но шли дожди. Практически ничего не завязалось, ни абрикосы, ни вишни, ни черешни. Обещают быть яблоки, груши и сливы. Завязи крепкие и их много. А вишня, черешня - совсем пусто.

0

243

Дочка вчера прислала - Пико де Арейро.
https://i.ibb.co/HqfcTJw/Screenshot-20230624-111537-com-whatsapp-edit-44632842591626.jpg

+1

244

Ух, красиво! Словно кипит вода и пАром переливается через край. Прямо пенные кипящие водопады.

0

245

Веснушки
https://i.ibb.co/chQ432M/image.jpg

Обожаю это время года, когда все начинает созревать!!!
Кусты помидоров усыпаны зелеными плодами, яблони обламывают ветки, болгарский перец усеян урожаем, кисти винограда радуют глаз обилием будущего вина, сока и дистиллята, и все начинает понемногу зреть...
А это отдельная песня
https://i.ibb.co/r654t8W/image.jpg
Горьковато-сладкая мякоть баклажана, обжаренного на нерафинированном подсолнечном масле,   оттененная резкой свежестью молоденького чеснока, извлечённого из грядки сегодня и смешанного с благородным майонезом, и все вместе подчеркнутое зеленью!!! Каждый год жду этого момента- созревания  первых баклов.Закусь высшего сорта!!!

Отредактировано Шам.АН (04-07-2023 11:22:40)

+1

246

"Есть улицы центральные..."
https://i.ibb.co/2kWfG0G/image.jpg
  Ул. Центральная нашего дачного товарищества

+1

247

375,12 написал(а):

Горьковато-сладкая мякоть баклажана, обжаренного на нерафинированном подсолнечном масле,   оттененная резкой свежестью молоденького чеснока, извлечённого из грядки сегодня и смешанного с благородным майонезом, и все вместе подчеркнутое зеленью!!! Каждый год жду этого момента- созревания  первых баклов.Закусь высшего сорта!!!

Мне тоже нравится баклажан. У вас я вижу, жарилось на гриле. А я люблю в духовке его запечь целыми. Очистить , порезать на мелкие кубики. Приправить кинзой и заправкой :пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок  половины лимона и оливковое масло. Можно и подсолнечное масло. всё равно вкусно.

0

248

376,12 написал(а):

"Есть улицы центральные..."

  Ул. Центральная нашего дачного товарищества

Красивые улицы! Вкусные!

0

249

https://i.ibb.co/QNrYVyr/17-11.jpg

Полет

Отредактировано Шам.АН (07-07-2023 19:49:01)

+1

250

Красивая птичка-синичка!

0

251

Первый свой урожай.
https://i.ibb.co/t3KCNNk/image.jpg

+1

252

382,12 написал(а):

Первый свой урожай.

Какая красота!!! Какой большой!!! Сразу тарелка салата к столу семьи. И фартук у хозяйки в тон помидору.

Отредактировано Olga Taschilina (12-07-2023 12:43:19)

0

253

Называется "Буржуй".
https://i.ibb.co/H4NMLkX/IMG-20230715-115315-edit-38806562944077.jpg

+1

254

385,12 написал(а):

Называется "Буржуй".

Очень необычный. У нас таких не видела. Может быть просто потому что мало хожу.

0

255

386,5 написал(а):

Очень необычный. У нас таких не видела. Может быть просто потому что мало хожу.

https://i.ibb.co/bLtMzDc/IMG-20230715-211501-edit-67994879344832.jpg
О какой... !!!
  Завтра буду мариновать.  "Суточные" по вкусу как грибы маринованные.
   У нас потрясающее разнообразие баклажанов. И по цвету и по форме.  Есть даже ребристые.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t622141.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t631248.jpg

В последние годы наиболее популярными стали вот такие светлые. Они сладковатые с очень нежной мякотью и кожурой.

Отредактировано Шам.АН (18-07-2023 06:05:21)

+1

256

387,12 написал(а):

О какой... !!!
 
   У нас потрясающее разнообразие баклажанов. И по цвету и по форме.  Есть даже ребристые.

А я ленюсь мариновать. Что зимой буду есть, непонятно. Завтра схожу на рынок. Посмотрю, что там есть. Лето. Лодырничать никак нельзя. Возьму то ли огурцы, то ли кабачки.
Светлые видела не раз, но как-то не пробовала. Надо попробовать! А самый первый баклажан - богатырь! Красава!
Всё, иду на рынок!

Отредактировано Olga Taschilina (18-07-2023 21:17:19)

0

257

388,5 написал(а):

А я ленюсь мариновать. Что зимой буду есть, непонятно. Завтра схожу на рынок. Посмотрю, что там есть. Лето. Лодырничать никак нельзя. Возьму то ли огурцы, то ли кабачки.
Светлые видела не раз, но как-то не пробовала. Надо попробовать! А самый первый баклажан - богатырь! Красава!
Всё, иду на рынок!

Отредактировано Olga Taschilina (Вчера 21:17:19)

Суточные это не на  зиму. Суточные это сейчас.  Они маринуются с петрушкой, обилием чеснока и разных специй - гвоздика, перец, кореандр.
  Заливаются крепким маринадом и через сутки готовы к употреблению.  Нарезанные кусочками, в перемешку с репчатым луком и политые  подсолнечным маслом "с запахом"!!!
Я вчера полную миску умял!!!

Отредактировано Шам.АН (19-07-2023 12:50:17)

+1

258

Это делается вот так.
https://i.ibb.co/VWF9jrb/IMG-20230716-135717.jpg
Очистить от кожуры.
https://i.ibb.co/PDvLMQM/IMG-20230716-172009.jpg
Нарезать чеснок и петрушку. Именно петрушку. И смешать.
https://i.ibb.co/VYVBpHp/IMG-20230716-173510.jpg
Баклажаны порезать и слегка отварить в подсоленной воде. Следить, чтобы не пререварились, иначе получится размазня.
https://i.ibb.co/VM6qMPx/IMG-20230716-173205.jpg
Укладывать в ёмкость, на дно которой уложить лавровый лист, семена кореандра, две- три гвоздики, душистый перец и перец черный. Укладывать слоями, каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой.
https://i.ibb.co/WPJRY4K/IMG-20230716-174456.jpg

https://i.ibb.co/JQBdvnV/IMG-20230716-175910-edit-117138069092021.jpg
По окончании приготовить маринад - на литр воды две столовые ложки соли и четыре чайные ложки уксусной эссенции.
https://i.ibb.co/BNtvWnS/IMG-20230716-181401-edit-117116675254003.jpg

Залить маринадом и поставить под гнет.
https://i.ibb.co/BjsLpYC/IMG-20230716-193928-edit-117094019077444.jpg
   Через сутки убрать в холодильник. Употреблять нарезанные кусочками с репчатым луком и политые нерафинированном подсолнечным маслом.

0

259

390,12 написал(а):

Через сутки убрать в холодильник. Употреблять нарезанные кусочками с репчатым луком и политые нерафинированном подсолнечным маслом.

Всё, соблазнили! Сделаю! Надо попробовать!

0

260

391,5 написал(а):

Всё, соблазнили! Сделаю! Надо попробовать!

https://i.ibb.co/Dw7Wnv2/IMG-20230719-193859-edit-7992527135759.jpg
  Приятного аппетита.

+1

261

Отличный рецепт! Беру себе в копилку!
В прошлом году не делала никаких зимних заготовок. В этом решила повторить прошлогодний "подвиг", а попробовала рецепт и изменила своё мнение. Уже закрыла кабачки. 6 баночек по 0,5 л.  Сегодня закрыла некрупную сливку - помидор. 6 литровых баночек. Присмотрела на рынке баклажаны. Есть и белые. Возьму и синих и белых и закрою Квашенные синенькие. Ещё на примете брожённые огурцы.
Очень хороший рецепт! Без него я бы с места не сдвинулась и не стала ничего закрывать и в этом году. Даже отыскала свой старый, ещё советских времён рецепт  консервированных помидор из журнала "Приусадебное хозяйство". Был такой в СССР. Вот этот рецепт мне нравится больше всех. Я его теряла. Все другие мне не нравились, а этот никак найти не могла. Теперь нашла и очень ему рада. Даже рецепт "Русской горчицы" нашла.
Нет, вы ШамАН очень хороший рецепт предложили. Он стал для меня сигналом к действию.
И никаких "слабая я и немощная!". Глаза боятся, а руки делают. Спасибо!

0

262

393,5 написал(а):

Отличный рецепт! Беру себе в копилку!
В прошлом году не делала никаких зимних заготовок. В этом решила повторить прошлогодний "подвиг", а попробовала рецепт и изменила своё мнение. Уже закрыла кабачки. 6 баночек по 0,5 л.  Сегодня закрыла некрупную сливку - помидор. 6 литровых баночек. Присмотрела на рынке баклажаны. Есть и белые. Возьму и синих и белых и закрою Квашенные синенькие. Ещё на примете брожённые огурцы.
Очень хороший рецепт! Без него я бы с места не сдвинулась и не стала ничего закрывать и в этом году. Даже отыскала свой старый, ещё советских времён рецепт  консервированных помидор из журнала "Приусадебное хозяйство". Был такой в СССР. Вот этот рецепт мне нравится больше всех. Я его теряла. Все другие мне не нравились, а этот никак найти не могла. Теперь нашла и очень ему рада. Даже рецепт "Русской горчицы" нашла.
Нет, вы ШамАН очень хороший рецепт предложили. Он стал для меня сигналом к действию.
И никаких "слабая я и немощная!". Глаза боятся, а руки делают. Спасибо!

ДА не за что!.))))  У меня этих рецептов!!! Как у дурака фантиков.   Недавно чахохбилли делал три недели подряд - до того понравилось.)))

0

263

393,5 написал(а):

Даже отыскала свой старый, ещё советских времён рецепт  консервированных помидор из журнала "Приусадебное хозяйство".

  Кстати супруга их маринует по "молдавскому рецепту", так сжираются мгновенно  не только сами помидоры, но и выпивается весь рассол. Ничего вкуснее этого я ни у кого не пробовал. )))) Да и сам рецепт мало кто знает.

0

264

395,12 написал(а):

)))) Да и сам рецепт мало кто знает.

Давайте его сюда. Может быть это точь в точь мой рецепт.

0

265

394,12 написал(а):

ДА не за что!.))))  У меня этих рецептов!!! Как у дурака фантиков.   Недавно чахохбилли делал три недели подряд - до того понравилось.)))

Давайте все сюда!

0

266

397,5 написал(а):

Давайте все сюда!

  Вообще-то мы в конце каждой недели начинаем придумывать, что приготовить на следующую. И суп и второе. Никогда не готовим одно и то-же два раза подряд. Мясо по чешски или по бургундски, голубцы или фаршированный перец, печень в сметанном соусе или по азербайджански, люля или просто свинина гриль с гарниром, тушёные куриные желудки или чахохбили, или просто ноги бройлеров под чесноком и майонезом, изредка балуем себя пастой с грибами в сливках, а то и креветками, а когда вообще лень или нет времени ни на что то без заморочек варим дежурные пельмени. Изредка, когда фантазия совсем отказывает, делаем просто мясо  с подливкой.
    Часть этих блюд ответственность супруги, но все, что связано с мясом без фарша это мое.
    Вот и тогда мы гадали, что такое изобразить? Решили просто запечь куриные окорока и не морочить себе голову. Купили упаковку 1.5 кг
https://i.ibb.co/BgDX3H6/orig.png
бройлерных голеней и пошли домой.
  В упаковке от 15 до 20 шт, как раз двоим на неделю. А проходя через свой местный базарчик, глядя на перцы, помидоры и зелень вдруг передумали в пользу чахохбили.
    Готовил я по памяти,  не заморачиваясь с точностью соблюдения рецептуры и вот что вышло.
      Итак, я для начала нарезал много репчатого лука полукольцами - две большие луковицы и сложил его на дно трехлитровой кастрюли, на дно плеснул масла рафинированного, потом на сильном огне обжарил куриные голени (тоже с небольшим количеством масла), до появления "румянца" и сложил их поверх лука. Посыпал хмели-сунели - Кавказ как никак!!! Все поставил на медленный огонь тушиться. Тем временем нарезал соломкой крупную морковь  (можно натереть на крупной тёрке, но мне нравится именно резать), несколько некрупных помидоров, в сковородке спасировал на оливковом масле три ложки томатной пасты и все это отправил в кастрюлю. Сковороду ополоснул водой и туда-же, чтобы вода покрыла все содержимое. Лаврушку, перец, соль, специи разные (я добавил итальянские приправы) вот такие
https://i.ibb.co/C9DttDR/ru-pim-169239001001-01.jpg
Стручок горького перца, мне заменила аджарская аджика.
    И на медленный огонь на полчаса. За эти полчаса измельчил головку чеснока и пучок киндзы. И закинул сверху ещё на пять минут...
    Выложить на тарелку какие нибудь макарошки, к ним голень -две, полить все это подливкой и посыпать зеленью. Пишу, а у самого слюни текут.))))
      Готовил это блюдо  ещё две недели подряд и регулярно вылизывал тарелки. Ей богу не вру!!! )))

Отредактировано Шам.АН (25-07-2023 09:20:35)

+1

267

Надо попробовать сделать. Авось получится. Молодцы, что готовите вместе. Молодец вы, ШамАН, что любите готовить. У мужчин мясное всегда лучше получается. У женщин на мясное терпения не хватает. Я чаще пережариваю, потому что боюсь недожарить.

0

268

399,5 написал(а):

Надо попробовать сделать. Авось получится. Молодцы, что готовите вместе. Молодец вы, ШамАН, что любите готовить. У мужчин мясное всегда лучше получается. У женщин на мясное терпения не хватает. Я чаще пережариваю, потому что боюсь недожарить.

Тут не получится пережарить. Тут весь фикус именно в этой зажаристой корочке - она дает оригинальный привкус. Я люблю так делать и со всеми остальными мясными блюдами, где после предварительной  обжарки  мясо долго тушится.

0

269

В воскресенье буду икру баклажанью делать. Показать? )))

0

270

401,12 написал(а):

В воскресенье буду икру баклажанью делать. Показать? )))

Спрашиваете...Конечно!

0


Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.