Начнем с богом помолясь. Авось что и выйдет.
Авторские фото с комментариями.
Сообщений 1 страница 30 из 927
Поделиться324-03-2023 18:47:50
Португальцы вообще народ расслабленный. Границу мы прошли не заметив, я как вспомню как немцы нас шмонали на въезде в 2018 том!!! С просвечиванием, с разборками, "а что это у вас такое?" с шмонанием вдоль резинки трусов... А тут - подлинность паспорта проверил и гуляй Вася. Никакого уважения к мировому всепланетному злу.
Перелет был длинный, из четырех рейсов, на последний боялись, что опоздаем на самолёт . А вышло как в анекдоте.
Встали к стойке на посадку первыми. Простояли час... Пришла дама, сказала, что эта стойка ей не нравится, будут пускать через соседнюю. Хвост очереди оказался первым. Ладно... Начали запускать (по времени уже положено было выруливать на взлет)... Супруга пошла по правой стороне, я по левой, супругу поштамповали, меня нет - только "приорити"... Говорю - а она же прошла... Сначала попытались выгнать ее обратно, потом подумали, что два раза регистрировать как -то не очень. Иди говорят... А я? ... Ну иди и ты, взяла посадочный талон, давай его к сканеру прикладывать. А он не реагирует... Тыкала-тыкала... Иди так, говорит... Ну я и пошёл. загнали нас в коридор, где мы простояли ещё минут сорок. Короче взлетели на час позже... Было полное впечатление, что сначала долго искали самолёт, потом искали экипаж для него и в конце никак не могли найти автобусы для пассажиров.
А мне что-то про Россию рассказывают!!!!
Отредактировано Шам.АН (24-03-2023 19:38:04)
Поделиться824-03-2023 20:22:51
Фуншал вертикальный. Вы выходите из здания на нулевом этаже, переходите через дорогу, заходите в другое здание, но уже на минус втором , поднимаетесь на пятый (включая нулевой) и выходите на параллельной улице - выше первой метров на 20.
Поделиться925-03-2023 00:01:26
Поехали мы на Мадейру... в гости к внуку.
Вот к этому.
И поселились мы в гостинице в ихней столице Фуншал с вот таким вот видом на Кабо Жирао... утром облака ложатся отдохнуть.
Внук - солнышко. Грех к такому в гости не поехать.
Поделиться1025-03-2023 00:07:27
Красота неописуемая...
Очень красиво. Такое не придумаешь в самом хорошем сне.
Отредактировано Olga Taschilina (25-03-2023 00:11:57)
Поделиться1125-03-2023 00:17:00
Вот это чем-то мне Крым напоминает. Район Ай-Петри.
В Крыму только небо не такое яркое и тучи ближе к земле.
Поделиться1225-03-2023 00:29:43
Стрелиция - райский цветок. Символ Мадейры. Мне напоминает голову птицы, австралийского венценосного голубя.
Такое же неописуемое чудо.
Отредактировано Olga Taschilina (25-03-2023 00:46:36)
Поделиться1325-03-2023 00:51:11
Спасибо, Шам.АН!
Поделиться1425-03-2023 09:55:20
Не за что... Был я километров на 300 южнее - на Тенерифе, и откровенно говоря не ждал ничего такого особенного от очередного островка из Канарской группы.
20 км на 60 км... У нас знаменитый Камызякский район больше.
Действительность превзошла все ожидания. Разнообразие потрясающее.
Поделиться1525-03-2023 09:56:25
Внук - солнышко. Грех к такому в гости не поехать.
Антошка))) Пойдем копать картошку.
Поделиться1625-03-2023 12:59:11
Добрый день Шаман, мне здесь нравится. Спасибо за новый адрес)
Поделиться1825-03-2023 14:41:02
Не за что... Был я километров на 300 южнее - на Тенерифе, и откровенно говоря не ждал ничего такого особенного от очередного островка из Канарской группы.
20 км на 60 км... У нас знаменитый Камызякский район больше.
Действительность превзошла все ожидания. Разнообразие потрясающее.
Так вот - на Мадейре намного больше воды. Ее тут в некоторых местах даже излишне много ))) ... Она стекает с гор ручейками, водопадами, водопадиками или просто мокрыми скалами...
Ее в некоторых местах "упорядочивают" - направляют в водогоны, по местному "левады". Чистая, свежая, дождевая вода. Кроме того остров намоного более старый - вулканические отложения уже превратились в плодородную почву. ОЧЕНЬ плодородную.
Например вот перец. Он тут весь такой - меньше не вырастает.
Для сравнения положил стандартную карточку....
Это сочетание и делает остров покрытым от берега до вершин зеленью.
Отредактировано Шам.АН (25-03-2023 15:25:45)
Поделиться1925-03-2023 20:30:22
Ничего себе ПЕРЕЦ! Как его фаршировать-то! Кастрюля риса в один влезет.
Поделиться2026-03-2023 07:16:46
Поперек острова проходит ущелье... Терра Гранде - большая земля. С севера на юг к нему от поберещья идет тунель, дорога проходя сквозь горы идет вдоль ущелья, и снова ныряет в тунель.
Ущелье более чем впечатляющее. А благодаря тунелям с одного берега на другой можно добраться менее чем за час.
Это вот тут..
Отредактировано Шам.АН (26-03-2023 09:10:38)
Поделиться2226-03-2023 13:18:03
Совершенно невообразимое место - Фанал. Это район на единственно ровном на острове месте - плато Пауль де Сьерра. Относительно ровная площадка 6 км на 17... А Фанал это лысина на этой площадке. Трава, кустарник и редкие группы деревьев.
ВОт тут у меня екнуло - я взобрался на какой-то холм, довольно крутой, а он оборвался пропастью, на дне которой синел океан.
До воды, по горизонтали 2 км, а по вертикали - более семисот.
Вот так это выглядит у Гугла... Мокрая земля и никаких ограждений... и внизу ничего, что задержит падение.
Можно все два километра скользить до воды...))))
Тут погода меняется каждые полчаса, а то и чаще. Проливной ливень перешел в моросящий дождь, затем выглянуло солнце, наполз туман и снова солнце.
И все наполненно водой.
Как в сказочном лесу...
Влажность потрясающая, на деревьях растут какие -то другие растения, кроме мха и лишайников - листочки не похожи на "оригинал".
Отредактировано Шам.АН (26-03-2023 13:38:57)
Поделиться2827-03-2023 16:48:03
Кстати, когда гуляли вдоль по над океаном, то набрели на магазинчик ... Разумеется, что там была и мадера. В невообразимых количествах сортов и видов. Из самого разного винограда и возраста выдержки. Самое старое -1830 года за 700 с лишним евро. И вот немного в глубине помещения (что совершенно правильно с точки маркетинга) стоит эта бочка.
Все бутылки на ней откупорены и рядом рюмочки... пробуй, выбирай, покупай.
Я ходил сюда три раза.Очень хороший магазин!!!
В итоге мы выбрали Мадеру -мальвазию, но купили ее в супермаркете - там дешевле ))
Поделиться2927-03-2023 16:54:19
А вот тут мирадора Веу да Нойва - Фата невесты.
Это наверное от водопада так назвали.
Какой водопад! Какая красота!
Поделиться3027-03-2023 16:59:12
Тут погода меняется каждые полчаса, а то и чаще. Проливной ливень перешел в моросящий дождь, затем выглянуло солнце, наполз туман и снова солнце.
Волшебно!