На набережной всегда много народу, зелени, вечером фонтаны подсвечены разноцветными огнями. очень празднично и красиво.
Очень меня впечатлили "подстриженные деревья.
Местные занимаются физкультурой.
Геометрия деревьев вообще производит сильное впечатление!!!
На самом деле совсем не дешевое)))
И мимо пионеров я ну никак не мог пройти!!
Авторские фото с комментариями.
Сообщений 181 страница 210 из 927
Поделиться18103-05-2023 12:49:33
Поделиться18203-05-2023 13:59:35
Были мы там в одном необычном кафе - платишь за вход и все. Все остальное по принципу шведского стола (кроме спиртного), но только в виде полуфабрикатов. Набираешь в тарелку чего угодно - рыбу, крабов, креветок, змей, крокодилов, страусов, лягушек... в смысле мясо готовое к приготовлению и вперед - на каждом столе жаровня. А персонал подсказывает как и что лучше готовить. ))) Разумеется, что все или сырое или подгоревшее, но очень интересно!!!
Салаты и фрукты разумеется готовить не нужно))) Мы жарили креветок, лягушек и крокодила.
Поглядел я в гугль карты - болеше этого кафе нет, на его месте огромная стройка...
Поделиться18803-05-2023 21:18:44
Салаты и фрукты разумеется готовить не нужно))) Мы жарили креветок, лягушек и крокодила.
Поглядел я в гугль карты - болеше этого кафе нет, на его месте огромная стройка...
Жаль!
Деревья действительно красно подстрижены.
Очень много вот этих то ли деревьев то ли кустарников.
Очень нежные и красивые цветы.
Поделиться18903-05-2023 21:31:30
Если говорить честно, я не люблю социалистические системы и структуры. Слишком жёсткие. Мне кажется, что они и разрушаются стремительно потому что очень уж жёсткие. Одного удара хватит, чтобы их разрушить. Если Китай и обошёл эту опасность стороной, то просто потому, что не зациклился на прошлом. Желание заглянуть в будущее оказалось сильнее. А Россия кинулась переоценивать прошлое, когда умер Сталин. Этого делать вообще не стоило. Столько времени потрачено впустую и эта переоценка прошлого вышла боком в настоящем. Вот так всегда, стреляешь в прошлое из пистолета, а будущее отвечает тебе из пушки. Страшно. Не знаю, как Путину удалось протащить страну мимо привычного "переосмысления прошлого" и не зациклиться на нём. А населению ведь очень этого хотелось. Нет, не пошёл на поводу у наших желаний. Поволок мимо. А мы так привыкли устраивать ревизии прошлому. Этакие судилища. Весьма глупые и никчемные.
Страшнее разве только национализм. У социализма ненависть к прошлому и мёртвым, а национализм - ненависть к настоящему и живым, которые не вписываются в их понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо.
А Вьетнам весь в прошлом и это тоже страшно.
Отредактировано Olga Taschilina (03-05-2023 22:18:17)
Поделиться19003-05-2023 22:12:03
Тут нужно "влиться" движение, идти спокойно без рывков и поток, понимая твою предсказуемость начнет тебя "обтекать" )))) У жены это никак не получалось, она шарахалась от транспорта как испуганная лошадь от первых паровых атомобилей!!)))) Приходилось переводить ее за руку.
А на набережной у каждого перехода сидит на табуретке милиционер и тормозит движение, чтобы туристы, привыкшие к тому, что они тут главные, могли спокойно пройти к пляжу.
Бедная женщина! Как я её понимаю!
Поделиться19104-05-2023 07:47:55
И была поездка в Далат - горный Вьетнам. Там французы постороили город в котором собственно и жили. Там гораздо более мягкий, похладный климат, а в особенно холодные ночи, зимой, температура падает до 15 градусов, а иногда даже и до 10 -ти!!! Тепла, разумеется)))). Известны случаи смертей от переохлаждения.
И менно в Далате расположены вьетнамские тепличные поля, где выращивают цветы.
Тут и выращиваются розы, которые затем в Амстердаме, на цветочном аукционе, покупаются российскими бизнесменами и продаются у нас. Правда если в Далате, роза стоит три-пять рублей, то в России она дорожает в сто раз. Почему нельзя покупать напрямую отсюда, я до сих пор понять не могу.
Поделиться19304-05-2023 12:51:44
В Далате живет мадам Данг Вьет Нга - дочь преемника Хошимина, второго президента Вьетнама Чыонг Тинь. Она училась в Москве в архитектурно-строительном институте, прожила там 14 лет, у нее была романтическая любовь, но в итоге ей пришлось вернуться на родину. В Москве ее звали Наташей. Вьет это по вьетнамски, разумеется Вьетнам, а Нга - Россия (я проверял специально). Любовь к России она сохранила навсегда. В 1990 году она начала строительство самого необычного на Земле дома, который назвала Лунный дом, но народ называет его Крейзи хаус.
Стройка началась вот с этого домика. Неудивительно - ведь его хозяйка была влюблена в Россию.
Поделиться19404-05-2023 13:07:39
СТроительство, начатое в 1990 году продолжается до сих пор.
Ни одно здание не похоже на другое, да и вообще ни на что не похоже. Все они стилизованы под растения или животных.
Этот посвящен морской тематике. Все дома соеденены переплетением лестниц и переходов
Лесенки узенькие и идут на разных уровнях.
Даже поверх зданий!!! Отсюда, кстати открываются шикарные виды на город.
Некоторые ведут через совершенные джунгли...
Огромное количество зелени и цветов.
Это тоже какое-то помещение.
Один из внутренних переходов.
Абсолютно все сделано из камня и бетона.
Отредактировано Шам.АН (04-05-2023 13:12:50)
Поделиться19504-05-2023 13:43:49
Тут десять номеров. которые сдаются желающим. не очень дорого, хотя по местым меркам круто.
Это один из номеров
общая столовая
Общая гостинная. Занятые номера закрываются от туристов -туда не заглянешь. Вечером и ночью все тут подсвечивается и ты попадаешь в сказку. Так, что желающие есть всегда. Пара из нашей группы осталась тут на ночь.
Поделиться19704-05-2023 14:52:30
Потом мы посетили кофейную ферму...
Вот так растет кофе.
Оказалось, кстати, что Вьетнам на втором месте, после Бразилии по объемам выращивания кофе. Тут очень подходящие и плодородные для этого почвы. Пи этом Вьетнам в 280 раз меньше по площади!!!
Местный кофе очень вкусный и еще тут добывается самый дорогой в мире сорт кофе - "Лювак".
Есть такие зверьки - циветта, или лювак на местном наречии.
ВОт эти.
Они ночные и питаются ягодами кофе - они сладковатые на вкус.
Ягоды, как видите, созревают неодинаково, и разумеется, что зверьки отбирают самые спелые, сладкие и не испорченные, разумеется, что такие ягоды содержат и отборные зерна. Зерна в желудках не перевариваются. Дальше можно не обьяснять)))) За счет отборного качества и дополнительной ферментации желудочным соком, кофе из таких зерен полностью теряет горечь и приобретает карамельный вкус. Цена килограмма доходит до 2000$. Нам дали попробовать по чашечке.
Разумеется, что какому-то сборщику когда-то надоело заниматься сбором ягод - дело это муторное, и он просто напросто насобирал пирамидок "отложенных" зверьками, отмыл зерна, просушил их и сдал... хозяева сильно удивились необычному качеству урожая, сборщика тщательно распросили, он признался и вот вам - "Лювак"))))
Поделиться19804-05-2023 16:34:26
Общая гостинная. Занятые номера закрываются от туристов -туда не заглянешь. Вечером и ночью все тут подсвечивается и ты попадаешь в сказку. Так, что желающие есть всегда. Пара из нашей группы осталась тут на ночь.
А мне это напоминает "Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как шагнешь за порог – всюду иней, А из окон парок синий-синий". У этой женщины фантазия безграничная. Сказка, которая ожила и натурализовалась. Впору фильмы снимать.
Сказка...
Вообще, я не люблю жить в нереальном мире. Реальный не нравится, но в нём хотя бы знаешь правила, по которым живут.
Поделиться19904-05-2023 16:55:34
Разумеется, что какому-то сборщику когда-то надоело заниматься сбором ягод - дело это муторное, и он просто напросто насобирал пирамидок "отложенных" зверьками, отмыл зерна, просушил их и сдал... хозяева сильно удивились необычному качеству урожая, сборщика тщательно распросили, он признался и вот вам - "Лювак"))))
В Бразилии тоже эксплуатируют этих зверьков. Мне кажется, в Бразилии они живут не на цепи.
В Индонезии - тоже свободноживущие.
Индонезия своё хвалит. Конечно у них самое лучшее. Не знаю, понравился ли бы мне лювак. Мне горьковатый кофе нравится. Без молока и без сахара, а здесь карамельный вкус. Наверное сладковатый, что мне не нравится совсем. Привереда. Можно подумать мне кто-то его предлагает. Одно хорошо, зверьки не станут есть незрелые ягоды, а человек лукавит. Он может сорвать зелёные плоды и поджарить их, тем обманув покупателя.
Отредактировано Olga Taschilina (04-05-2023 17:42:46)
Поделиться20105-05-2023 07:59:46
Виды Нячанга
Красиво и необычно. Камни необычные на берегу, жёлтые. Цвет песчанника, но вряд ли это мягкий песчанник.
Поделиться20205-05-2023 10:05:50
Но вот были мы в "рыбацкой деревне" - дома на воде, в открытом море.
Нам там дали подержаться за разных диковиных морских гадов.
Ну может быть не море, а залив, но от берега далеко. Разумеется, что никакие мусоровозы к ним не ходят и все отходы они просто выкидывают за борт.
Турфирмы пытаются развивать там сноркелинг, там очень красивые кораллы и рыбки
, но обилие мусора на дне просто таки потрясает!!!
Отредактировано Шам.АН (05-05-2023 12:04:40)
Поделиться20406-05-2023 02:27:16
Нам там дали подержаться за разных диковиных морских гадов.
Какие изумительные гады! Никогда таких не видела. Уверена, не всех показали.
Отредактировано Olga Taschilina (06-05-2023 02:34:19)
Поделиться20510-05-2023 07:50:39
Ну и разумеется, что мы побывали на Винперле. Это остров расположенный напротив Нячанга. На нем создан парк развлечений с пляжем, аквапарком, атракционами и дельфинарием. Это на стороне обращенной к городу. На противоположной- роскошный пятизвездочный отель, его постояльцы пользуются парком бесплатно. Для всех прочих посещение острова платное. На остров попадают с помощью фуникулера. Кажется это самая длинная в мире канатная дорога через пролив.
Поделиться20811-05-2023 08:56:44
Красиво!
Поделиться21012-05-2023 20:26:33
Красивые рыбки. Может быть они вовсе и не наглые, им просто витаминов не хватает. Очень на дрессированных собачек похожи.
Белый лотос необычный. Совсем не похож на лотос.