Авторские фото с комментариями.
Сообщений 151 страница 180 из 927
Поделиться15225-04-2023 23:04:52
Красиво очень! Вишни особенно красивые. И абрикосы...У нас, похоже, не будет в этом году абрикос. Всё время их цветения шли дожди.
Поделиться15426-04-2023 18:05:51
Потом всех посадили на лошадей и мы поехали через джунгли... Самые настоящие. Вдоль мутной тропической реки. ... Речки.
У наездницы хорошее настроение. А где пальмы?
Поделиться15626-04-2023 18:55:45
У наездницы хорошее настроение. А где пальмы?
ТАм у всех наездников было неплохое настроение, а кокосовые пальмы растут на побережье. Только там.
Поделиться15926-04-2023 19:31:21
Я впервые увидел как растет банан.
Поделиться16227-04-2023 17:29:41
Между нашим отелем и соседями на свободной зоне пляжа местный базарчик, разумеется для туристов. Как видите русские тут довольно популярны!!!
Ну и забавные переводы на русский язык. "Пылал из плодов... " на самом деле десерт из горячих варёных ягод и фруктов, эдакого компота, с ... МОРОЖЕНЫМ!!! Очень, кстати вкусно. А "мороженное темпура" поставило меня в тупик. Дело в том, что темпура это категория блюд японской кухни- морепродукты в кляре и обжаренные во фритюре. Что они скрывают за этим названием я так и не понял.
Ну а тут само собой - испанский, английский и русский...
Всего лишь мясной бульон.
"Нефть чеснока" это оливковое масло с чесноком)))
Отредактировано Шам.АН (27-04-2023 17:34:44)
Поделиться16327-04-2023 17:31:04
Ещё в отеле было множество магазинов, по сути два небольших торговых центра. Фирменные местные товары это сигары, какао, ром. Это кроме прочей требухи. Так вот в каждом бутике продавец обязательно предложит сигару в подарок - попробовать. Причем по русски -" Друг, попробуй, друг - подарок!!!" Я одному такому ответил - "Но фумо" (я не курю), а он мне - "А баба твоя?")))
Поделиться16528-04-2023 05:53:29
Одним словом мы заразились страстью к путешествиям и познаванию новых мест. Захотелось ещё. К тому времени доллар резко пошел наверх и американские дали стали ну совсем уже неприлично дорогими. Поэтому мы выбрали более бюджетный вариант - Вьетнам.
Если в Доминикану мы летали по принципу "нас толкнули -мы упали, нас подняли -мы пошли", т.е. покупая тур, где тебя привезут, загрузят, отвезут и выгрузят, то во Вьетнам мы поехали "дикарями" - на свой страх и риск. Разумеется без интернета ничего не получилось бы.
Выбор пал на Нячанг и я прошел путь от автостанции, куда приезжают автобусы из Камрани, (там аэропорт), до выбранного отеля, раз десять... в Гугл-картах. Отель выбрали дорогой, полагая, что это какая-никакая а гарантия надёжности, потому, что все бронировали заранее, ну и дорога к нему была простая - иди себе по улице все прямо и прямо. Языка мы, разумеется, не знали, и было, прямо скажу, страшновато. ))). Зато интересно.
Поделиться16628-04-2023 07:15:12
И Большой.
Какие красивые водопады!!!
Остров Бакарди. Нас там застал тропический ливень.
Ливень..."У природы нет плохой погоды. Всякая погода - благодать!" И ливень хорош, когда отдыхаешь.
гибискус... я такого больше никогда не видел
Красивый цветок!
и прилетели вот сюда...
Красота!!!
Между нашим отелем и соседями на свободной зоне пляжа местный базарчик, разумеется для туристов. Как видите русские тут довольно популярны!!!
Замечательный базарчик, своими зазываниями. Сразу сразили наповал одними вывесками, а там и не хочешь - купишь. Как у таких да не купить чего-нибудь тебе не нужного?
А сигареты...Придумали, что курить - вредно ( хотя я не курю и дыма не выношу). На Кубе курят все и кубинцы самые большие долгожители планеты. Всех переплюнули по тем, кто доживает до ста лет.
А Вьетнам...Это вы рискнули. Ещё не зная языка...Посмотрим, каково вам было.
Поделиться16728-04-2023 07:26:28
А Вьетнам...Это вы рискнули. Ещё не зная языка...Посмотрим, каково вам было.
Да нет, страхов было больше, чем реальных проблем. Единственное неудобство - когда фирма занимается доставкой, она нанимает прямой чартер, а нам пришлось пересаживаться в Сайгоне (Хошимине) на местные авиалинии, переходить из международного аэропорта в местный и ждать 8 часов рейса. Это и в самом деле неудобно. А так - в любом аэропорту сейчас есть бесплатный доступ в сеть. А это и справичник и переводчик и все, что угодно.Да нет, особенно не натерпелись. Единственное неудобство - когда фирма занимается доставкой, она нанимает прямой чартер, а нам пришлось пересаживаться в Сайгоне (Хошимине) на местные авиалинии, переходить из международного аэропорта в местный и ждать 8 часов рейса. Это и в самом деле неудобно. А так - в любом аэропорту сейчас есть бесплатный доступ в сеть. А это и справочник и переводчик и все, что угодно для времяпровождения и досуга.
Поделиться16828-04-2023 09:48:05
А сигареты...Придумали, что курить - вредно ( хотя я не курю и дыма не выношу). На Кубе курят все и кубинцы самые большие долгожители планеты. Всех переплюнули по тем, кто доживает до ста лет.
Что интересно - гид говорил, что доминиканцы не курят. И я в самом деле не могу вспомнить хотя бы одного курящего. И на фото их нет.
Поделиться16901-05-2023 12:57:32
Хочу ещё фото...Пожалуйста! Вьетнам!
Отредактировано Olga Taschilina (01-05-2023 16:33:37)
Поделиться17101-05-2023 19:32:13
А там и за Вьетнам примемся. )))
Поделиться17201-05-2023 20:33:32
Праздники прошли под девизом весны и труда. Ухайдакались на даче как рабы на плантации. Да ещё в субботу купили воблу для засолки. Двое суток солилась теперь отмачивается. Скоро буду вешать на просушку.
Просоленную рыбу отмачивают? Это зачем и как? У нас мелочь солится и никогда не отмачивалась.
Отредактировано Olga Taschilina (01-05-2023 20:35:35)
Поделиться17301-05-2023 20:54:16
Просоленную рыбу отмачивают? Это зачем и как? У нас мелочь солится и никогда не отмачивалась.
Отредактировано Olga Taschilina (Сегодня 20:35:35)
Если ее не отмочить, то она будет пересолена. Сколько суток рыба солится, столько часов она и отмачивается. Мелочь солится сутки, средняя - двое, крупная - трое.
Принцип такой - за двое суток достаточно просаливаются глубокие слои, а за два часа удаляется лишняя соль с внешниих. И рыба просаливается умеренно и равномерно.
Отредактировано Шам.АН (01-05-2023 20:58:24)
Поделиться17502-05-2023 21:53:40
Шикарно! Словно никуда и не уезжал из СССР. Указатели точные.
Поделиться17603-05-2023 07:48:36
Нячанг город курортный, причем уже давно. И в отличии от Доминиканы, где земля пустая и дешёвая, от отелей до ближайшего крупного города больше ста км. земельные участки тут очень дорогие. Отсюда много довольно необычных местных особенностей. Во-первых в центре и уж в пределах первой-второй линий от берега, дома строят так - первый этаж это или магазин, или кафе или рецепшн, если здание используется как гостиница. Размеры этажа не более двух комнат, а чаще - одна. Все остальное, включая жилье хозяев, на верхних этажах. Этажей как правило три-четыре. Таки вот вертикальные домики. Более того - планировка первого этажа предполагает, что на ночь там будет поставлен или автомобиль хозяев или (тем более) мотоцикл.
И предусмотрены пандусы, чтобы можно было преодолеть пороги. Мотоциклов тут море!!!
Больше чем мотоциклов тут только мопедов.
Тротуары тоже любопытны - на тротуаре или стоят припаркованные мотоциклы (мопеды, велосипеды),
или кто-нибудь спит, в подобном гамаке, привязав его к фонарному столбу и к ограде какого-нибудь здания.
или чем-то торгуют,
или идёт стройка. Исключение -,тротуар перед каким нибудь солидным магазином - тут да, тут все чисто. Поэтому все ходят просто по проезжей части.
Поделиться17903-05-2023 12:17:55
А вот тут совершенно понятно, что именно жарят.)))
Вообще они тут на улицах много готовят -для туристов.
Но питаться этим я бы не стал. На рынке, нам продавали личи, или "глаз дракона" Это такая ягода в скорлупе, под которой что-то вроде крупной виноградины без кожицы с черной косточкой внутри. Поэтому и "глаз дракона". Продавала темная маленькая женщина в чем-то вроде домашнего халата. Предложила попробовать, мы согласились - они вкусные. Она очистила темными, явно давно не мытыми пальцами две ягоды, протянула их нам, потом спокойно залезла тем же пальцем себе в нос и вытерла палец об халат. Судя по ее поведению ничего такого особенного в этом она не видела.
Второй раз мы обедали в уличной кафешке - вкусно и недорого. Девочка лет 12-ти - дочка хозяйки сидела тут же, за столиком, делала уроки. Когда посетителей стало много, она кинулась помогать маме. По дороге не удержалась, схватила одного из маленьких щенков, которые игрались на асфальте (и в самом деле щенки были милые и забавные) расцеловала его, потом схватила две чашки, засунув большие пальцы внутрь и побежала обслуживать клиентов... Понятия о гигиене тут на примитивном уровне.
Отредактировано Шам.АН (03-05-2023 12:18:41)
Поделиться18003-05-2023 12:36:26
Центральня улица Нячанга - набережная. Самая чистая и ухоженная.
Пляж- через дорогу, а местные водители не признают правила приоритета пешеходов. тут вообще переход крупной улицы целое приключение - ни одна зараза не остановится, чтобы тебя пропустить, а дорожные потоки очень плотные.
Я сам не догадался сделать снимок, но в инете их полно - вот пешеходные переходы в Нячанге.
Тут нужно "влиться" движение, идти спокойно без рывков и поток, понимая твою предсказуемость начнет тебя "обтекать" )))) У жены это никак не получалось, она шарахалась от транспорта как испуганная лошадь от первых паровых атомобилей!!)))) Приходилось переводить ее за руку.
А на набережной у каждого перехода сидит на табуретке милиционер и тормозит движение, чтобы туристы, привыкшие к тому, что они тут главные, могли спокойно пройти к пляжу.