У дочери во дворике жилого копмлекса растут манго))) С плодами.
свое манго это круто. Могу себе представить!
Ойкумена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.
У дочери во дворике жилого копмлекса растут манго))) С плодами.
свое манго это круто. Могу себе представить!
На сайте появилась новая опция- доставка уведомлений о новых сообщения. Спасибо администрации, очень приятно и удобно!
На берегу стоит Иисус Христос - Святое Сердце. Это в Гаражао - автономном округе Мадейры.
Утверждается, что именно тут до 1770 года в море выкидывали всех умерших на острове некатоликов. Хоронить в земле допускалось исключительно католических христиан.
Статуй сильно похож на Христа -Искупителя в Рио-де-Жанейро, но чуток поменее и раньше изготовлен.
а это виды от подножия статуи.
А это кактусы опунция - везде где они растут, туристы обожают оставлять на них бессмертное - "Здесь были Ося и Киса", на всех языках мира))))
Точно такое же я видел и на Тенерифе)))
На берегу стоит Иисус Христос - Святое Сердце. Это в Гаражао - автономном округе Мадейры.
Утверждается, что именно тут до 1770 года в море выкидывали всех умерших на острове некатоликов. Хоронить в земле допускалось исключительно католических христиан.
Статуй сильно похож на Христа -Искупителя в Рио-де-Жанейро, но чуток поменее и раньше изготовлен.а это виды от подножия статуи.
А это кактусы опунция - везде где они растут, туристы обожают оставлять на них бессмертное - "Здесь были Ося и Киса", на всех языках мира))))
Точно такое же я видел и на Тенерифе)))
вот нравится мне, когда христианство возведено в ранг государственной религии, очень приятно это видеть, особенно жителям в других территориях, где другая религия. Статуя Спасителя в Рио- это вообще без слов, до слез прямо.
Бедные кактусы, сколько им там достается)
Недалеко от Фуншала, возле статуи Христа - Святого сердца есть Жардинс ду Гаражао - общественные сады Гаражао.
По сути довольно небольшой сквер - парк с детской площадкой, атракционами и кафешкой.
Популярное место - народ всегда есть.
А это дома над парком... прямо как птичье гнездо - когда нибудь он точно свалится.... мне так кажется.
Если стоит на базальте, то не свалится. Вот как этот замок в Мукачево. Стоит лет 400, если не больше. Говорят, в Х! веке он уже был. Был замок, потом тюрьма ( ни одного побега не зафиксировано), Сидел Шандор Петефи, потом исторический музей. Говорят и сегодня Исторический музей.
Отредактировано Olga Taschilina (21-03-2024 08:07:34)
Бедные кактусы, сколько им там достается)
Нашли кого жалеть! У меня муж был большим любителям кактусов. Правда, ухаживать за ними приходилось мне. Они оставляли в моих пальцах свои колючки. Не вытащишь, пока пальцы гнить не начинают. Ещё та радость!
о, какое грозное сооружение)
о, какое грозное сооружение)
Это вы о Мукачевском замке? Да замок Паланок.
Сейчас покажу какой он внутри. Там даже колодец есть.
Вот это внутри.
https://www.tourister.ru/responses/id_24033
Туристов было много всегда. Сейчас даже больше, как я вижу. А колодца я не вижу уже. Прикопали, наверное.
Фото не мои, чес слово!
Отредактировано Olga Taschilina (21-03-2024 21:54:28)
Цветочки... Даже и не помню откуда)))
с какого-то красивого места, вот откуда)
Есть там место, называется сады Пальейро. Я так понимаю, что это частный парк в который хозяева пускают желающих за деньги...
Место замечательно во всех отношениях!!
красивое место конечно, но мне кажется- там везде красиво. По крайней мере вижу, что так с фоток
Это вы о Мукачевском замке? Да замок Паланок.
Сейчас покажу какой он внутри. Там даже колодец есть.Вот это внутри.
https://www.tourister.ru/responses/id_24033
Туристов было много всегда. Сейчас даже больше, как я вижу. А колодца я не вижу уже. Прикопали, наверное.
Фото не мои, чес слово!Отредактировано Olga Taschilina (Вчера 21:54:28)
хорошо, что все в ремонте и в порядке, сохраняют для потомков. Хотя внутри это уже обычное современное здание, с современной отделкой, снаружи еще как было- а внутри уже как в наше время. Но все равно-интересно как там было до нас)
Отредактировано Марина Аврора (22-03-2024 06:50:25)
А потом мы спустились в ухоженый парк, и там уже было в самом деле красиво!!!
да, в таком климате растет и цветет все самое лучшее, что есть в цветочном мире. Смотрю на остров и вижу, что много домов. Т.е. население там приличное. А чем они там живут? Ну в туризме кто-то, но не все же поголовно? Чем они там еще занимаются?
там не только частные домики с огородами, но и многоэтажки. Часть это может быть гостиницы, а остальное ЖК видимо, бизнес-центры? Что они там делают- современный город, просто интересно. Не аграрная страна, а обычная урбанистическая застройка
да, в таком климате растет и цветет все самое лучшее, что есть в цветочном мире. Смотрю на остров и вижу, что много домов. Т.е. население там приличное. А чем они там живут? Ну в туризме кто-то, но не все же поголовно? Чем они там еще занимаются?
Портвейн - знаменитая Мадера, которую еще Распутин любил закусывать селедочными молоками, бананы и туризм. Туризм недавний - начался с момента постройки новой полосы на аэродроме, который теперь способен принимать крупные пассажирские авиалайнеры. Посмотреть есть что - зять отметил на карте более ста мест, которые стоит посетить... мы едва успели поглядеть на десяток.
Но и брошеных домов тоже хватает - попозже выложу пару кадров.
Отредактировано Шам.АН (22-03-2024 09:56:56)
Что они там делают- современный город, просто интересно. Не аграрная страна, а обычная урбанистическая застройка
В город мы выбрались под конец... еще будет город)))
В город мы выбрались под конец... еще будет город)))
У них что хорошо мюи сразу бросается в глаза - это одинаковый цвет крыш и тип построек. Видимо следят за этим
Место замечательно во всех отношениях!!
Очень красиво!
там где за этим специально следят особенно красиво.
Потом я задержался возле "дырок" в растительности с видом на Фуншал.
Бывает же так красиво!!!
У них что хорошо мюи сразу бросается в глаза - это одинаковый цвет крыш и тип построек. Видимо следят за этим
В отличии от России, где каждые два года, в течении 400 лет, татары из Орды и Крыма сжигали города и села дотла, угоняя в рабство всех физически здоровых жителей, и убивая всех кто не смог бы выдержать пеший путь до рынка, в Европе было достаточно времени для неспешного сооружения городских построек и выработки единых правил их возведения. Крупные здания (в основном соборы) там строились по несколько сотен лет.
У нас было не до того - успеть бы к зиме избы поставить, чтобы не замерзнуть.
хорошо, что все в ремонте и в порядке, сохраняют для потомков. Хотя внутри это уже обычное современное здание, с современной отделкой, снаружи еще как было- а внутри уже как в наше время. Но все равно-интересно как там было до нас)
Просто это фотки для туристов, оттого и не видно облезлых стен, а так...
Фасад для туристов стараются поддерживать. Не более того. На "задний двор и стены лучше не заглядывать.
Внутри никакой современности. Сплошное раннее Средневековье. Не раньше ХIV века. И это "панские" покои. Без штукатурки там бы никто не выжил. Всегда прохладно, сыро и вечные ветра.
Отредактировано Olga Taschilina (22-03-2024 15:20:19)
А потом мы спустились в ухоженый парк, и там уже было в самом деле красиво!!!
Красиво! Душа отдыхает от этих видов. Спасибо!
Красиво! Душа отдыхает от этих видов. Спасибо!
Да, приятно посмотреть на то, что по-настоящему красивое, правильная красота. И природа, и климат и все что вокруг, все такое как надо
Очень красиво! Фантастически красиво! Спасибо!
если есть на что жить, то тут жить конечно классно. Все цветы, которые у нас в домах в горшках на окнах-там растут в природе. Климат великое дело)
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.