Пока сидим у детей.
Красота! Посидеть бы так!
Ойкумена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.
Пока сидим у детей.
Красота! Посидеть бы так!
А вот я нынче в сильном удивлении - Будапешт, столица государства ЕС, облезлый, ободранный совок!!! Впечатление удручающее, откровенно удручающее. Правда весь центр в два часа ночи полон молодежи, которая "гудит"))) И даже в семь утра ещё на улице стоял гомон и бухали музыкальные басы.
А это виды центра города... Флаг весьма гармонирует .
Вот не сильно удивлена, тк считаю, что есть некий необоснованный снобизм у этих европейцев.
Говоря проще: сами последние крохи доедают, но считают себя в чем-то выше других
Например, многие с большим презрением относятся к моему региону
А я смотрю на эти облезлые стены и вспоминаю свой цветущий город-сад, думаю: а с чего бы такое ничем не обоснованное самомнение?
Амбиции без базы это извините-пустые понты
А на чем им жить и процветать? Это при Союзе Венгрия была уважаемым государством, как-то держалась на плаву, а сейчас, ну что там ценного, кроме консервного завода Бондюэль и ничем не обоснованных амбиций?
У моего отца был ученик, венгр обрусевший, откуда-то приехал к нам сюда и так остался до развала Союза
Так к нему на хромой козе было не подъехать - гонору там было до небес
Жалко, что я тогда была ещё слишком юная, сейчас бы я ему сказала совсем не то, что ему понравилось
Имя такое у него было-Ласло Золтанович
Прям весь из себя с понтами всегда ходил
Потом уехали с женой туда, в Венгрию, сейчас поди прозябает где-то там
Улица Культуры, ятит твою за ногу!!!
Ну хоть с юмором у них все в порядке)
А это виды центра города... Флаг весьма гармонирует .
Ужасно! Хотя Венгрия будто бы "беженцев"с Украины не принимает.
Они сами по себе бедные
А на чем им жить и процветать? Это при Союзе Венгрия была уважаемым государством, как-то держалась на плаву, а сейчас, ну что там ценного, кроме консервного завода Бондюэль и ничем не обоснованных амбиций?
Когда-то Венгрия это и отличная мебель и отличные автобусы, которые ходили по всему Союзу. Сегодня это весьма отличное вино. Превосходное. Честно говоря, у нас такого не пробовала. Отличные специи, особенно острые. Что есть ещё? Отличная оперетта. Тут с ними редко кто отважится тягаться.
Дерут нос? Есть такое. У нас мадьяры живут ( те же венгры). Цены себе не сложат. Хотя живут лет 300. Ещё с момента заселения Дикого поля. Екатерина 2 давала им здесь земли. Тем, кто воевал вместе с Россией против Османской империи. Есть и города, носят имена их полководцев. А в остальном, люди как люди. Разные. Знала венгерку по фамилии Сабова. Очень хорошая девочка. Такого имени есть и посёлок Сабовка. Возможно, из тех, кто тогда воевал против турок вместе с Россией. В войну Венгрия была на стороне Гитлера. По сути, выполняла при нём роль полицейских на оккупированных территориях. Что творили, рассказывать тошно. Это молодогвардейцы рассказали бы. Вырезали звёзды на груди, на спине. вырезали гениталии у мужчин, резали носы, уши, языки, выкалывали глаза. С фантазией были садисты. У пленных красноармейцев - тоже. Ватутин, когда услышал об их "художествах" и измывательствах над пленными и мирными жителями, сказал "в плен не брать" и не брали. Здесь у излучины Дона их кладбище на 140 000 могил. Воронежский фронт под командованием Ватутина упокоил резвых.
Орбан ведёт весьма осторожную и взвешенную политику в отношении России. Возможно, память о той войне его чему-то да научила. Возможно помнит и следует формуле "Помнить о прошлом и беречь живых". Венгрию он бережёт. Будут ли другие правители столь же осторожными в отношении России, кто его знает.
Отредактировано Olga Taschilina (15-03-2024 17:03:52)
Приведу вам информацию хоть какую-то. Потому что со временем она исчезает и остаётся непонятное что.
Где захоронены "Мадьяры, которые зверствовали хуже немцев" и которых не брали в плен? Главный венгерский военный мемориал в РФ
16 ноября 2021
В одном из недавних путешествий по Среднему Дону мы несколько дней провели в районе Сторожевского плацдарма - одного из самых ожесточенных боевых рубежей Черноземья времен Великой Отечественной Войны.
Место, которое многие годы было совершенно незаслуженно обделено вниманием военных историков, а фактически это были дальние рубежи далеко растянувшегося правого фланга Сталинградской битвы.
Но об этом месте я напишу отдельный репортаж. А проезжая мимо Рудкино обратил внимание на очень странный и достаточно большой военный мемориал на самой окраине села. Мемориал оказался закрыт, а за забором удалось прочитать вывеску на русском и венгерских языках. Оказалось, что здесь на донских берегах захоронены десятки тысяч мадьяров.
Откуда же здесь взялось столько венгров, и кто сделал огромное военное кладбище на нашей русской земле?
Немного истории:
Австро-Венгрия потерпела поражение в Первой Мировой войне и лишилась немалой части своих территории. В 1938 году Венгрия неожиданно вступила в военный союз с нацистской Германией и получила назад часть Чехословакии, Закарпатья и часть Румынии.
В 1941 году границу СССР вместе с немецко-фашистскими войскам перешли части Карпатской группы венгерской армии численностью свыше 40 тыс. человек.
В составе венгерской армии, которая принимала участие в нападении на СССР были моторизованные и кавалерийская бригады, пехота, части тылового обеспечения и даже бронетанковые подразделения.
К лету 1942 года, когда немецкая группировка «ЮГ» уже вовсю теснила советские войска в Черноземье и почти вплотную подошла к Воронежу, к ним присоединилась почти 250 тысячная 2-я венгерская армия и противник смог выйти к берегам Дона.
Советским войскам в августе 1942 году ценой неимоверных усилий и потерь удалось занять важную опорную точку на излучине Дона, которую впоследствии назовут Сторожевским плацдармом и еще одна точка была занята немногим восточнее и южнее – Щучинский плацдарм.
К осени 1942 года основные силы вермахта были переброшены под Сталинград, а оставшиеся венгерские и итальянские войска уже оказались не способными вести активные боевые действия. Постепенно оккупанты перешли к позиционным боям на занятой ими территории и к грабежам и бесчинствам над мирными жителями.
Мадьяры - оккупанты
О том, что творили в оккупированных городах и селах мадьяры, трудно писать без эмоций. По многочисленным свидетельствам очевидцев тех событий, венгры вели себя настолько жестоко, что даже немцы с ними и близко не могли сравниться.
В оккупированных деревнях венгерские захватчики часто устраивали обычную «резню». Мирным жителям отрубали головы, сжигали заживо, женщин и детей насиловали, а попавших в плен советских воинов подвергали жесточайшим пыткам.
В начале января 1943 года началась Острогожско - Россошанская операция и за две недели войска Воронежского фронта вместе с 6-й армией Юго-Западного фронта под командованием Н.Ф. Ватутина нанесли сокрушительный удар по немецко-фашистским войскам. Была практически полностью разгромлена 2-я венгерская армия, и несколько дивизий 8-й итальянской армии.
Оказалось, что венгры были способны только на издевательства над беззащитными людьми, а воины из них были никакие. После прорыва венгерской обороны их войска бежали с поля боя в тыл.
В некоторых источниках встречается информация, что генерал Ватутин после беседы с мирными жителями на освобожденных территориях о бесчинствах венгров, отдал приказ «венгров в плен не брать».
Их и не брали. За всё время сражений в Черноземье, 2-я венгерская армия потеряла порядка 160 тысяч человек убитыми и почти всю технику. А остатки мадьяров были добиты уже при наступлении под Донбассом.
На Воронежской земле за 1942-1943 год венгры потерпели крупнейшее поражение за всю многовековую историю, испытав на себе в полной мере смысл фразы – «кто к нам с мечом придет от меча и погибнет».
Но вернемся в наши дни. Этот главный венгерский военный мемориал в России появился в 2003 году на средства Венгрии в рамках двусторонних соглашений по уходу за воинскими захоронениями.
Не удивительно, что ворота этого кладбища всегда закрыты – навещать оккупантов некому и посетители здесь появляются только во время официальных визитов Венгерской делегации раз в несколько лет.
Погост действительно огромный, занимает площадь около трех гектаров. На каждой плите выгравировано примерно 40-50 фамилий и таких плит на кладбище под тысячу штук. Вот и получается, что захоронено примерно 50 тысяч погибших венгерских солдат. А остальные так и не были найдены на берега Дона и вдоль протяженной линии фронта.
Должны ли быть такие кладбища на русской земле? Сложный этический вопрос – эти венгры уже заплатили своей жизнью за свои бесчинства. Да и должен же кто-то ухаживать за мемориалами советским воинам в Восточной Европе, пусть хотя бы по таким межправительственным соглашениям.
https://dzen.ru/a/YYsJcfuvuU1bBCJP
Дядька освобождал Будапешт. Получил за него Красную звезду. Венгры стреляли нашим в спину. Сопротивлялись жутко.
Но это дела давно прошедших дней. Как там у русских? Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - оба. Будем вести себя в отношении венгров так, как они себя ведут в отношении России. Нормально ведут? Не разоряют наши кладбища? Значит и мы будем вести себя в отношении их нормально.
А вино отличное. Жаль вы не купили. Светлое - превосходное. Считается одним из лучших вин ЕС. По цене дешевле грузинских. А по вкусу...Мне кажется, что лучшего я и не пробовала. Дочь привозила. Путешествовала по Венгрии и Австрии.
Отредактировано Olga Taschilina (15-03-2024 17:13:43)
А вино отличное. Жаль вы не купили.
Нет смысла покупать. У нас нет багажа а в ручной клади жидкости более 100 мл. не допускаются.
Про Токайское вино слышала даже я) но хочу заметить, что хороших вин много и у других производителей. Не пила лично, но слышала отзывы)
А вообще, все эти бывшие друзья не самая приятная тема для воспоминаний, ибо не заслуживают считаю что этого
Кстати, этого венгра потом в перестройку местные так отметелили, что он оказался в инвалидной коляске, итог высокомерия красочный очень
Так в ней и приезжал на похороны отца, жена привозила его точнее
Плоды характера во всей красе
Я за всю жизнь ни единого раза такого случая не имела, ни разу не было конфликта на этой почве, а у него ажно до инвалидной коляски дело дошло
Так на ней и уехал восвояси
И кто скажет после этого, что судьба это не продолжение характера? Очень яркий пример этой пословицы
Хотя другой ученик отца, из местных, ему в эту же голодную перестройку картошку мешками всегда подкидывал, была у него такая возможность
Жена у него немного вообще тронулась перед уездом туда к себе, хотя была раньше обычная женщина.
Высокомерие никого до добра не доводит
Представляю, что надо было людям такого сказать, чтобы тебя отметелили до инвалидного кресла
Отредактировано Марина Аврора (16-03-2024 03:47:59)
Вообще зданий с роскошной архитектурой в центре полно, но...(!!!) они неухоженные, грязные, облупленные. Вот немногочисленные мной замеченные приличные, перемежающиеся типичным архитектурным совком.
Ниже центральная синагога. Весьма впечатляющее здание.
А выехали в пригород - там такое убожество!!!
Да уж, не цветут, однозначно. Что у них там кроме овощных консервов хорошего? Вроде бы горячие источники какие-то круглогодичные с минеральной водой? Бассейны и купальни, если ничего не путаю?
Нет смысла покупать. У нас нет багажа а в ручной клади жидкости более 100 мл. не допускаются.
Будете в Москве, купите. Не пожалеете.
Дочь ехала поездом. Это намного проще. Самолёт - да, сплошные ограничения.
Кстати, этого венгра потом в перестройку местные так отметелили, что он оказался в инвалидной коляске, итог высокомерия красочный очень
Так в ней и приезжал на похороны отца, жена привозила его точнее
Плоды характера во всей красе
Я за всю жизнь ни единого раза такого случая не имела, ни разу не было конфликта на этой почве, а у него ажно до инвалидной коляски дело дошло
Так на ней и уехал восвояси
И кто скажет после этого, что судьба это не продолжение характера? Очень яркий пример этой пословицы
Хотя другой ученик отца, из местных, ему в эту же голодную перестройку картошку мешками всегда подкидывал, была у него такая возможность
Жена у него немного вообще тронулась перед уездом туда к себе, хотя была раньше обычная женщина.
Высокомерие никого до добра не доводит
Представляю, что надо было людям такого сказать, чтобы тебя отметелили до инвалидного кресла
Нет, Донбасс до такого не доходил. Мы более терпеливы к чужим заскокам и чудачествам. Здесь много разных национальностей намешано. Ко всем относимся с терпением и пониманием. Бандеровцев, правда, сразу вынесли "за скобки", как только они появились. Клеймо "та вин же бандера" лепила сразу и навечно. Но даже их не били. Если и выдавливали, то каким-то непонятным мне способом. Они сами предпочитали смыться от нас. Не все. Есть и упоротые. Живут и продолжают ждать свою "окраину".
Да уж, не цветут, однозначно. Что у них там кроме овощных консервов хорошего? Вроде бы горячие источники какие-то круглогодичные с минеральной водой? Бассейны и купальни, если ничего не путаю?
Марина Аврора, там целый международный курорт был на озере Балатон. Советская элита любила там отдыхать. В Венгрии в советские времена было неплохо. Недаром они предпочитают не сильно крепко обниматься с ЕС. Кажется, даже не вошли в зону евро. Так и предпочитают пользоваться своей денежной единицей, форинтами. Вообще, интересная нация. Интересно, куда их дальше потянет? Россию они боятся, как огня. До такой степени, что не хотят иметь с ней общих границ. Понимают, что России нужен буфер. Сами буфером быть не хотят.
Я была в Закарпатье в 1974 году,после окончания института. В Ужгороде, в Мукачево. Венгры в отношении нас, русских, вели себя лучше, чем местные бандеровцы. Вежливо и с уважением. Советская власть их меньше обижала, чем современная бандерня. Были книжные магазины с книгами исключительно на венгерском языке. Я смогла одну купить. Она единственная была на двух языках, венгерском и русском. Книга о венгерских художниках времён Австро-Венгерской империи. В императорских винных подвалах ( есть такие в Ужгороде) гремела музыка и подавали вино. Сейчас запустение и тлен. Есть кусочек Венгрии в Закарпатье. Помимо Ужгорода и Мукачево, это ещё два района Закарпатья. Киев старается венгров в бойне истребить. Орбан противится этому, как может. А что он может против Зеленского, ЕС ,США и Британии? Ничего практически.
Промышленность, какая была в Венгрии при СССР практически вся уничтожена ЕС. Как делали? Европейцы покупали их фабрики и заводы и сравнивали с землёй. По сути, уничтожали конкурента вот таким вот нехитрым способом. Нет фабрики, нет завода и конкурента нет. Был завод-фабрика, а теперь за забором чистая лужайка. Сколько рабочих мест потеряно...Отсюда нищета. Как показывает Шам.АН , сквозная. Процветание не состоялось. Орбан, ведь, был врагом СССР (а значит и России). Считали СССР врагом Венгрии и тормозом в развитии своей страны. Боролись за Европу рьяно. Орбан был в числе первых борцунов. А вот как оно оказалось... Процветание на базе европейских ценностей не состоялось. Из зеркала соцлагеря Венгрия превратилась в обычное отсталое захолустье.
Теперь Орбан не такой уж рьяный борцун и в отношении России свой пыл поумерил. Да прошлого не вернуть. Ни рабочих мест, ни былого процветания. Капиталистический рынок просто уничтожил промышленность Венгрии и не дал ничего взамен. И предприятий им больше никто не построит, как строил СССР. Россия строить не будет. Это точно.
Отредактировано Olga Taschilina (16-03-2024 09:44:43)
Да уж, повторюсь за Мариной Авророй, не цветут. Впрочем, как и Украина. Очевидно все, кто связался с ЕС и США цветением не блещут.
Да и сами США "цветут" бездомными, наркоманами и грязью на самых видных улицах.
Да уж, повторюсь за Мариной Авророй, не цветут. Впрочем, как и Украина. Очевидно все, кто связался с ЕС и США цветением не блещут.
Да и сами США "цветут" бездомными, наркоманами и грязью на самых видных улицах.
ну, какие-то преимущества этот союз им наверное дает, но что-то не видно-какие)
Мы вот не состоим ни в каком союзе, сами по себе, многие с презрением относятся к нашему региону в принципе, а у нас такого маразма, как на этих снимках нет и в помине, все гораздо лучше
Но каждый живет своим умом, наверное, им так больше нравится)
ну, какие-то преимущества этот союз им наверное дает, но что-то не видно-какие)
Мы вот не состоим ни в каком союзе, сами по себе, многие с презрением относятся к нашему региону в принципе, а у нас такого маразма, как на этих снимках нет и в помине, все гораздо лучше
Но каждый живет своим умом, наверное, им так больше нравится)
Ну почему с презрением? Откуда вы это взяли? Очевидно, только не Россия. В мобилизацию бежали к вам, а как землетрясения отведали, скачут обратно со слезами. Им у вас понравилось даже больше, чем в Москве, но трусливы. Боятся землетрясений. Мобилизации боятся, землетрясений боятся...Трудно трусу на свете жить. Может быть лучше было и не родиться?
в сети везде и всегда есть момент скрытого превосходства и презрения, заметила уже. Самый затрапезный алкаш из РФ считает себя выше и лучше
Сегодня сходили в ТРЦ на каток, лёд был ровный и свежий, тк пришли рано и цены оказывается поднялись вдвое
Людей было очень мало, кроме нас с младшим ещё пять человек и все!
Всё-таки что дорого, то мило)
Накатались от души)
Спасибо за Венгрию Шам.АН. Я хоть теперь понимаю, почему они так сражались и против ввода санкций и против вступления Швеции в НАТО и, в конце-концов, сдались. И Швецию подписали и санкции ввели. Очевидно прижало безденежье так, что уже невтерпёж. И за согласие на санкции и за Швецию они получили 2 млрд евро от ЕС. Как дрессированные собачки они в этом ЕС. Выполнишь трюк, получишь вкусняшку, не выполнишь, не получишь ничего. С голоду подыхай. Не хотела бы я такой свободы. На любую пакость могут толкнуть и сделать соучастниками своих преступлений. Покажите ещё что-нибудь, что увидели.
Отредактировано Olga Taschilina (17-03-2024 11:19:59)
Спасибо за Венгрию Шам.АН. Я хоть теперь понимаю, почему они так сражались и против ввода санкций и против вступления Швеции в НАТО и, в конце-концов, сдались. И Швецию подписали и санкции ввели. Очевидно прижало безденежье так, что уже невтерпёж. И за согласие на санкции и за Швецию они получили 2 млрд евро от ЕС. Как дрессированные собачки они в этом ЕС. Выполнишь трюк, получишь вкусняшку, не выполнишь, не получишь ничего. С голоду подыхай. Не хотела бы я такой свободы. На любую пакость могут толкнуть и сделать соучастниками своих преступлений. Покажите ещё что-нибудь, что увидели.
Отредактировано Olga Taschilina (Сегодня 11:19:59)
Что с них взять- буферная нация
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.