Очень люблю васильки. Ещё с детства. Дома в палисаднике росли и я их поливала маленьким ведёрком. Объёмом в 0,5 литра. Самой было не больше пяти. Было два куста, синие и розовые васильки.
Авторские фото с комментариями.
Сообщений 451 страница 480 из 927
Поделиться45323-01-2024 13:55:35
Три поколения.
практически одно лицо, мечта всех мужчин- продолжение в похожих потомках, думаю что)
Поделиться45423-01-2024 16:08:16
практически одно лицо, мечта всех мужчин- продолжение в похожих потомках, думаю что)
В семье моего мужа как-то иначе получилось. Там если поставить рядом по старшинству мать свекрови, саму свекровь, её сына (моего мужа) и мою дочь - это одно лицо. А вот в лице внучки уже есть различия, хотя маленькую я её постоянно путала с дочерью, когда она была маленькой, и очень хотелось обратиться к ней, называя именем дочери. Но разнятся и очень. Внучка перешла лицом, взрослея, на своего отца.
Вообще-то мы к китайскому году Дракона уже готовы. Отыскала внучкину фотографию за 2010 год. Тоже был год Дракона. Тогда она его оседлала. Как будет на этот раз, увидим. Она и по году рождения у меня Дракониха.
Отредактировано Olga Taschilina (23-01-2024 22:08:04)
Поделиться45523-01-2024 16:37:32
В семье моего мужа как-то иначе получилось. Там если поставить рядом по старшинству мать свекрови, саму свекровь, её сына (моего мужа) и мою дочь - это одно лицо. А вот в лице внучки уже есть различия, хотя маленькую я её постоянно путала с дочерью, когда она была маленькой, и очень хотелось обратиться к ней, называя именем дочери. Но разнятся и очень. Внучка перешла лицом, взрослея, на своего отца.
Вообще-то мы к китайскому году Дракона уже готовы. Отыскала внучкину фотографию за 2010 год. Тоже был год Дракона. Тогда она его оседлала. Как будет на этот раз, увидим.
2010+12=2022? Был тоже дракон?
Поделиться45623-01-2024 19:04:24
2010+12=2022? Был тоже дракон?
Марина-Аврора, внучка родилась в 2000. Год Дракона. Фото 2010. Ей 10 лет. 2024 - год Дракона. Это я поспешила. 2010 не был годом Дракона. Годом Дракона был 2000. Год Белого Металлического Дракона. В этом году Дракон Деревянный.
Отредактировано Olga Taschilina (23-01-2024 19:07:58)
Поделиться45823-01-2024 21:34:19
Летом у нас была выставка фотографа Александра Львова. Бегала, смотрела, а толком сфотографировать не сумела. Сильная отдача у моей мыльницы. А руки слабые.
Поделиться46024-01-2024 10:08:35
отличные фото!!!
Поделиться46124-01-2024 13:24:48
Нашла фото, которое неплохо показывает, что у нас творилось с 7 декабря по 17. Хрустальные деревья.
Отредактировано Olga Taschilina (Вчера 21:20:28)
волшебное зрелище. Я тоже люблю деревья во льду)
Поделиться46224-01-2024 13:27:13
Летом у нас была выставка фотографа Александра Львова. Бегала, смотрела, а толком сфотографировать не сумела. Сильная отдача у моей мыльницы. А руки слабые.
все где-то на островах, далеко от городов. Интересно, ка кони там живут? Наверное все свое. Ну и посетители видимо есть, платное все наверное
Поделиться46324-01-2024 13:28:04
разрез глаз один, практически не меняется из поколения в поколение, прям ваша фамильная черта)
Поделиться46424-01-2024 20:01:37
отличные фото!!!
Увы! У меня не все получилось сфотографировать. Может быть ещё будут летом и я дофотографирую? На стенде были ещё фото и просто сказочные и волшебные. Но у меня не получились. А так...У Львова можно любую фотографию брать, увеличивать и вешать на стену вместо картины.
Отредактировано Olga Taschilina (24-01-2024 20:28:17)
Поделиться46524-01-2024 20:16:23
разрез глаз один, практически не меняется из поколения в поколение, прям ваша фамильная черта)
У моих, не разрез глаз, а носы. Помните у Гришки Мелехова из "Тихого Дона"? Вот и у них такие же носы. Глаза у всех синие! и непропорциональность в фигуре, длинная спина. Подозреваю, что у кого-то по ветке родословной, в жёнах были турчанки, привезённые с войны, или с Кавказа девы. Здесь на Донбассе раньше была Область Войска Донского. Да и сегодня проживает не меньше половина населения казаки. Правда, от донских мы несколько отличаемся. Больше похожи на тех, кого казаки расстреляли в "Тихом Доне". Не однородное это казачество было. Мы из нищих каменистых и сухих земель кряжа Донецкого. До Дона далековато будет. Богатые казаки жили там. Свекровь, точнее её мать, родом из деревни, которая на границе с Ростовской областью, или уже Ростовская, толком не помню. Грибоваха. А казаки как себе добывали жён и невест подчас? Возили себе невест из походов, нередко и турчанок. А у внучки уже аккуратный ровный носик и непропорциональности совсем нет. Хотя глаза - синие, как у всех предшественников по линии матери. Мои - зелёные.
Отредактировано Olga Taschilina (25-01-2024 17:21:50)
Поделиться46624-01-2024 20:24:59
все где-то на островах, далеко от городов. Интересно, ка кони там живут? Наверное все свое. Ну и посетители видимо есть, платное все наверное
Есть дорога и следы, значит какой-то транспорт есть. Но больше - лодки. Вот как на этой изувеченной мною фотке.
И ещё одна, которую я изувечила ещё больше.
Поделиться46725-01-2024 17:11:16
Есть дорога и следы, значит какой-то транспорт есть. Но больше - лодки. Вот как на этой изувеченной мною фотке.
И ещё одна, которую я изувечила ещё больше.
Нормальные фото, все видно
Поделиться46926-01-2024 08:16:12
Свежее. Зимний подоконник.
Красиво! У вас редкие женщины, Шам.АН. Далеко не у каждой хозяйки зимой на подоконнике цветут розы.
Поделиться47026-01-2024 09:22:39
Красиво! У вас редкие женщины, Шам.АН. Далеко не у каждой хозяйки зимой на подоконнике цветут розы.
У нас целый зимний сад на бывшей лоджии. Мы там принимаем пищу)))
Поделиться47126-01-2024 12:06:05
Свежее. Зимний подоконник.
вот эти розы- это нечто. Красивые и много разных цветов. Но как купишь, постояло пару недель и все! Началось междленное умирание. Тля какая-то вечно заводится, мучнистая роса, про цветение я вообще не говорю- его просто нет. И потихоньку оно умрет. Смотрю только в бутиках-любуюсь. А как с ним дома справиться-не знаю. Поэтому уже не покупаю. было два раза, и оба раза такие, плачевные. А тут прям здоровое растение, да, это большое достижение
Поделиться47226-01-2024 12:07:50
У нас целый зимний сад на бывшей лоджии. Мы там принимаем пищу)))
в саду только розы или всего по- маленьку? У меня тоже много цветов в квартире, но роз вот нет. А хотелось бы. А какая у вас сторона окна, там где розы?
Поделиться47326-01-2024 12:35:05
в саду только розы или всего по- маленьку? У меня тоже много цветов в квартире, но роз вот нет. А хотелось бы. А какая у вас сторона окна, там где розы?
Всего понемногу... Как нибудь сделаю снимок))) Что значит "сторона окна"? Если по сторонам света, то строго на восток.
Поделиться47527-01-2024 05:51:57
Есть в Донбассе Святогорская Лавра. Это практически рядом с городом Славянск.
Я дважды была в Киево-Печерской Лавре и столько же в Святогорской. С огорчением должна признаться, что у меня никакого впечатления не осталось от посещения Киево-Печерской Лавры. Совсем. Не пойму почему. Я её посещала в 12 лет и в 45, а впечатление одинаковое, никакого. Совсем другое Святогорская Лавра, которую я посетила будучи уже достаточно взрослым человеком, в 55 лет.
Для меня, вполне зрелого человека, посещение Святогорской Лавры - это как путешествие в волшебную сказку. Я, обычно, приезжаю в Святогорск самой первой маршруткой из Славянска (где-то в 6.00, если не раньше) и уезжаю последним автобусом вечером, а чувство такое, что я была там всего 5 минут. При этом продавцы и кассиры на вокзале Святогорска обычно беспокоятся и предупреждают меня "Последний автобус отходит" и автобус действительно уже хочет тронуться с места, и приходится поторапливаться. Мне хочется немного вам рассказать о ней и показать её, если Шам.АН не против.
Поделиться47627-01-2024 05:55:22
Всего понемногу... Как нибудь сделаю снимок))) Что значит "сторона окна"? Если по сторонам света, то строго на восток.
а ну вот, восточное коно у вас. А у меня север или юг. На севере им мало света- на юге много. Вот и поэтому так-растут не очень. У меня даже бегония перестала цвести, раньше вся усыпана была, а как пересадила с покупной землей так и все. Сидит и ни гу гу. Радует только калонхое, случайно не выбросила после полугода ни тужа ни сюда- а он в декабре взял и зацвел. Но он вытянулся за это время, как-то не очень стал, но весь усыпанный цветками прям. Так что сторона света-это самое главное. На востоке утром солнышко есть, но не жаркое, им самое оно, поэтому они и цветут у вас, речь о розах
Поделиться47727-01-2024 05:57:16
Вот что в одном углу...
Само не держится - пришлось в стенку вворачивать саморез и привязывать.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:56:39)
тоже красивое и видно, что у вас хорошо. Но просто зеленых много, у меня они тоже есть, а хочется, чтобы цвело все)
Поделиться47827-01-2024 05:58:32
Есть в Донбассе Святогорская Лавра. Это практически рядом с городом Славянск.
Я дважды была в Киево-Печерской Лавре и столько же в Святогорской. С огорчением должна признаться, что у меня никакого впечатления не осталось от посещения Киево-Печерской Лавры. Совсем. Не пойму почему. Я её посещала в 12 лет и в 45, а впечатление одинаковое, никакого. Совсем другое Святогорская Лавра, которую я посетила будучи уже достаточно взрослым человеком, в 55 лет.
Для меня, вполне зрелого человека, посещение Святогорской Лавры - это как путешествие в волшебную сказку. Я, обычно, приезжаю в Святогорск самой первой маршруткой из Славянска (где-то в 6.00, если не раньше) и уезжаю последним автобусом вечером, а чувство такое, что я была там всего 5 минут. При этом продавцы и кассиры на вокзале Святогорска обычно беспокоятся и предупреждают меня "Последний автобус отходит" и автобус действительно уже хочет тронуться с места, и приходится поторапливаться. Мне хочется немного вам рассказать о ней и показать её, если Шам.АН не против.
покажите снимки ваших путешествий, мне все интересно. Это другой мир для меня
Поделиться47927-01-2024 06:00:36
Шам.АН, если это не по теме, уберу.
Итак...
Указатель точно показывает направление, Яровое, Изумрудный город и Святогорский монастырь. Можно пойти асфальтовой дорогой и прийти в монастырь. Но мне нравится путь, указанный указателем, - тропинка в лесу.
Изумрудный город не для всех, только для "избранных", поэтому там дорогу перегородил шлагбаум и сидит сердитый мужик в военной форме, дорога на Яровое обильно поливается солнцем, а тропинка в лесу сама приглашает вас в путешествие и обещает сказку. Поэтому пойдём по ней.
По другую сторону от указателя, за спиной у нас останется гостиница. Есть где остановиться приезжему.
Вот здесь начинается наш путь.
Отредактировано Olga Taschilina (27-01-2024 06:39:47)
Поделиться48027-01-2024 06:49:50
Лошадь здесь совсем не случайно. Вход в монастырь охраняют донские казаки. На лошадях они объезжают окрестности монастыря, следят за порядком, чтобы никто не шалил. Там, где казаки, там и лошади...
На фото, эти деревья кажутся небольшими, но если сравнить...
И вот уже на горизонте появилась Свято-Ильинская церковь монастыря...
Отредактировано Olga Taschilina (27-01-2024 06:53:57)