Авторские фото с комментариями.
Сообщений 271 страница 300 из 927
Поделиться27230-07-2023 19:57:23
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками.
Задача - обжарить продукт с растительным маслом до степени, когда из него выпарится влага, он пропитается маслом и одновременно отдаст ему свои аромат и цвет. Желательна поджаристая корочка. Она придет этот пикантный оттенок присутствия огня. Это как на котлете или шаллыке.
Я налил "Слободы" рафинированной и добавил оливкового. Баклажаны жарил в четыре приема - в сковороду сразу не влезло)))
Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 19:58:20)
Поделиться27330-07-2023 20:19:21
Помидоры намытые и с вырезанными местами корненожек, пристраиваю рядом со сковородкой, чтобы все рядом и не метаться от стола к плите. Пусть варятся.
Можно было их и через блендер пропустить, как морковь, но мне так спокойнее и привычнее.
Как прокипят, я их блендером пробью, а шкурки, которые в нем застряли выкину.
Останется чистый томатный сок.
Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 20:20:21)
Поделиться27530-07-2023 21:11:41
Я налил "Слободы" рафинированной и добавил оливкового. Баклажаны жарил в четыре приема - в сковороду сразу не влезло)))
Очень аппетитно выглядит уже на стадии подготовки.
Поделиться27630-07-2023 21:15:12
Останется чистый томатный сок.
Когда кипятите помидоры, добавляете хоть сколько-то воды?
Картинки очень аппетитные!
Поделиться27730-07-2023 21:18:26
Затем идёт лук.
Потом все заливается томатом.
Ставится на плиту и перемешивается.
Вот так это выглядит вначале. Потом два часа кипячения на медленном огне. Разумеется следует все время помешивать, чтобы не горело. И соль по вкусу!!!
Когда кипятите помидоры, добавляете хоть сколько-то воды?
Картинки очень аппетитные!
Ни в коем случае - можно просто подавить их чем нибудь. Чтобы сок пошел. Хотя бы ложкой. Дальше все само.
Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 21:21:28)
Поделиться27930-07-2023 21:28:20
Процесс длинный. Часов шесть -семь))) Но оно того стоит.
Поделиться28030-07-2023 22:40:00
Процесс длинный. Часов шесть -семь))) Но оно того стоит.
Ну вы и трудоголики!
Хоть самой бери и делай! Давно икру не крутила.
Отредактировано Olga Taschilina (30-07-2023 22:41:00)
Поделиться28230-07-2023 23:21:15
Ну вы и трудоголики
Да это не просто - не более двух раз делаем... Иначе на все остальное времени уже не хватит. )))
Поделиться28330-07-2023 23:33:09
И наконец, итог - 18 полулитровых банок.
Придётся сделать. Куда деваться? Куда люди, туда и я.
Разложили по банкам, поставили на крышку и всё?
Поделиться28430-07-2023 23:46:03
Придётся сделать. Куда деваться? Куда люди, туда и я.
Разложили по банкам, поставили на крышку и всё?
Банки с завинчивающиеся крышками. Можно и обычные. Банки и крышки простерилизовать.... И все.
Завинчивающиеся, по мере остывания, начнут присасываться к банке.
Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 23:48:59)
Поделиться28505-08-2023 12:01:33
Завтра супруга будет помидоры катать... Сниму этот процесс)))
Поделиться28605-08-2023 12:25:19
Завтра супруга будет помидоры катать... Сниму этот процесс)))
Ждём с нетерпением.
Поделиться28706-08-2023 19:02:07
Ждём с нетерпением.
Отобранные для этой святой миссии отборные томаты моются.
Тщательно отмытые с чайной содой банки (банки вообще моем в посудомоечной машине - лучше нее все равно не помыть). В каждую банку крупную головку чеснока. Или две средние. Вообще чеснок тут самое главное - чем больше тем вкуснее. Чеснок размалывается в блендере.
Укладываются помидоры так, чтобы не было слишком плотно - иначе банка может не прогреться, но и не так уж и свободно, иначе в банке будет сплошной рассол. Слишком крупные режутся на части.
Затем все банки заливаются кипятком и укутываются плотно для прогрева. На полчаса. Спустя полчаса вода из банок сливается и из нее готовится рассол - на литр воды столовая ложка соли и три ложки сахара. Как только рассол закипит, залить им банки, добавляя в каждую чайную ложку эссенции... Закатать стерелизаванными крышками и снова укутать.
Спустя сутки можно ставить на полку. Это самые вкусные консервированные помидоры из всех, что я когда нибудь пробовал.
Отредактировано Шам.АН (06-08-2023 20:33:08)
Поделиться28806-08-2023 19:39:26
Рассол можно употреблять отдельно со свежим хлебом!!! Я так часто и делаю. ))))
Поделиться28906-08-2023 20:31:02
Ещё за эти выходные я совершил пару подвигов - закатал томатную пасту (настоящие помидоры имеют наглость портиться с течением времени, в отличие от пластиковых моделей в натуральную величину, продаваемых в магазинах) из всего, мятого и давленного, что начало портиться, заготовил на зиму овощное рагу из баклажанов с перцем и помидорами и приготовил куриные желудки.
Поделиться29006-08-2023 20:39:40
Рассол можно употреблять отдельно со свежим хлебом!!! Я так часто и делаю. ))))
Красиво выглядит. Похоже, у нас с вами одинаковая концентрация соли и сахара и уксус примерно тот же. У меня рассол тоже вкусный. выпивается весь. Только я закрываю в литровые банки. Семья меньше, а сейчас я - одна. Внучка любит эти помидоры. Но сейчас и внучка и дочка далеко.
Так как банки литровые, то стараюсь брать мелкие помидоры. Банки стерилизую. На дно один зонтик укропа и ничего больше. Зубчик чеснока. Можно больше. Но помидоры, в отличие от огурцов, сами по себе вкусные. Банки стерилизую. На дно зонтик укропа, чеснок. С обеих боков прокалываю помидоры вилкой и плотно засыпаю в банки. Рассол на 1 литр воды - 40 гр сахара, 40 гр соли. Кипячу.
Заливаю кипятком и накрываю стерилизованными крышками. 15 минут выдерживаю, сливаю. Ещё раз так же. На третий раз в кипящий рассол добавляю 40 мл 6% уксуса на литр воды. Закатываю и укутываю до утра. Всё. Стоят, как миленькие в квартире. Погреба у меня нет.
6% раствор уксуса готовлю так: на 150 мл уксуса добавляю 50 мл кипячёной, полностью остывшей, воды.
Попробую закрыть трёхлитровую по вашему рецепту. Но опять же, из-за того, что хранить придётся в квартире, залью кипятком три раза.
Спасибо, что поделились рецептом. Мне очень понравилось!
Отредактировано Olga Taschilina (06-08-2023 20:50:44)
Поделиться29106-08-2023 20:45:27
Ещё за эти выходные я совершил пару подвигов - закатал томатную пасту (настоящие помидоры имеют наглость портиться с течением времени, в отличие от пластиковых моделей в натуральную величину, продаваемых в магазинах) из всего, мятого и давленного, что начало портиться, заготовил на зиму овощное рагу из баклажанов с перцем и помидорами и приготовил куриные желудки.
А где фото? Не успели сфоткать?
Поделиться29206-08-2023 21:03:50
Но опять же, из-за того, что хранить придётся в квартире, залью кипятком три раза.
Мы храним именно, что в квартире. И никакого погреба.
Поделиться29306-08-2023 21:05:40
А где фото? Не успели сфоткать?
Всему свое время.)))
Поделиться29407-08-2023 04:44:04
Мы храним именно, что в квартире. И никакого погреба.
Тогда буду чётко соблюдать ваш рецепт. Оно и понятно, 3-х литровый бутыль лучше держит тепло налитого в него кипятка.
Поделиться29507-08-2023 07:31:20
Тогда буду чётко соблюдать ваш рецепт. Оно и понятно, 3-х литровый бутыль лучше держит тепло налитого в него кипятка.
Если что, то сразу же после заливки и закатки содержимое банок мутновато. Потом по мере "созревания" рассол становится прозрачным.
Поделиться29607-08-2023 10:20:20
Если что, то сразу же после заливки и закатки содержимое банок мутновато. Потом по мере "созревания" рассол становится прозрачным.
Учту. Всё будет нормально. Рецепт интересный. Хочу попробовать.
Отредактировано Olga Taschilina (07-08-2023 13:03:54)
Поделиться29707-08-2023 15:00:13
Учту. Всё будет нормально. Рецепт интересный. Хочу попробовать.
Отредактировано Olga Taschilina (Сегодня 13:03:54)
Он еще интересен своей относительной простотой. )))) И называется у нас в семье "молдавский".
Отредактировано Шам.АН (07-08-2023 15:00:45)
Поделиться29807-08-2023 17:26:24
Вы давеча спрашивали про помидоры, мол с водой или без воды? Так вот три кг. режу в таз и на огонь
По ходу давлю их лопаткой и через пять минут получаю вот такое.
Через пять ещё вот такое.
Потом все блендером и получаем просто сок.
А шкурки счищаю с блендера - они застревают в щелях, разумеется не все, но самые крупные уходят. Остаётся мелочь.
Полтора кг. перца болгарского режем соломкой запускаем в сок и варим 15 минут. К перцу болгарскому добавить стручок острого.
Затем в таз идут стакан растительного масла, 1.5 столовых ложки соли, стакан сахара и десертная ложка уксусной эссенции , головка чеснока и наконец 4 кг. нарезанных кубиками баклажанов.
Все варится ещё 10 минут.
И раскладывается в заранее простерилизованные банки
Оно и само по себе приятный зимний салатик под настроение, но если литровую банку добавить к обжареному с луком мясу, и нарезанной картошечке, да потушить все с полчасика, да добавить специй по вкусу, то получается обалденное рагу - вкуснее свежего. Проверено.
Получилось 7 литров. Все делается не в пример быстрее икры)))
Отредактировано Шам.АН (08-08-2023 04:15:38)
Поделиться29907-08-2023 18:32:18
Оно и само по себе приятный зимний салатик под настроение, но если литровую банку добавить к обжареному с луком мясу, и нарезанной картошечке, да потушить все с полчасика, да добавить специй по вкусу, то получается обалденное рагу - вкуснее свежего. Проверено.
Получилось 7 литров. Все делается не в пример быстрее икры)))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:54:41)
Не люблю верить на слово. Проверю. Но сначала закрою помидоры по вашему рецепту. Уже хочу сделать две трёхлитровые бутыли.
У нас сильно жарко. Идти никуда не хочется и делать ничего не хочется.
Поделиться30008-08-2023 04:16:13
Не люблю верить на слово. Проверю. Но сначала закрою помидоры по вашему рецепту. Уже хочу сделать две трёхлитровые бутыли.
У нас сильно жарко. Идти никуда не хочется и делать ничего не хочется.
У нас пять дней подряд 40-41