Ойкумена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.


Авторские фото с комментариями.

Сообщений 271 страница 300 из 927

271

Рецепт на пять кг баклажан, пять кг помидор, и по полтора кг лука, моркови и болгарского перца.  Выход - примерно 9-9,5 литров икры.

https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t619476.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t178165.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t574985.jpg

   Можно смело делить пропорционально и получить меньшее количество.

Отредактировано Шам.АН (07-08-2023 19:09:25)

+1

272

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t628780.jpg
  Задача - обжарить продукт с растительным маслом до степени, когда из него выпарится влага, он пропитается маслом и одновременно отдаст ему свои аромат и цвет. Желательна поджаристая корочка. Она придет этот пикантный оттенок присутствия огня. Это как на котлете или шаллыке.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t84713.jpg
    Я налил "Слободы" рафинированной и добавил оливкового.  Баклажаны жарил в четыре приема - в сковороду сразу не влезло)))

Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 19:58:20)

+1

273

Помидоры намытые и с вырезанными местами корненожек, пристраиваю рядом со сковородкой, чтобы все рядом и не метаться от стола к плите. Пусть варятся.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t481330.jpg
   Можно было их и через блендер пропустить, как морковь, но мне так спокойнее и привычнее.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t728758.jpg
   Как прокипят, я их блендером пробью, а шкурки, которые в нем застряли выкину.
  https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t988960.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t364409.jpg
Останется чистый томатный сок.

Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 20:20:21)

+1

274

Баклажаны после обжарки сваливаю в тазик.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t139384.jpg
И посыпаю свежеперемолотым черным перцем. У нас для этого специальная кофемолка.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t73657.jpg

Аналогично с баклажанами пережариваю морковь,
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t286728.jpg
И перец.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t333662.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t14416.jpg

+1

275

405,12 написал(а):

Я налил "Слободы" рафинированной и добавил оливкового.  Баклажаны жарил в четыре приема - в сковороду сразу не влезло)))

Очень аппетитно выглядит уже на стадии подготовки.

0

276

406,12 написал(а):

Останется чистый томатный сок.

Когда кипятите помидоры, добавляете хоть сколько-то воды?
Картинки очень аппетитные!

0

277

Затем идёт лук.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t929499.jpg
   Потом все заливается томатом.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t38766.jpg
Ставится на плиту и перемешивается.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t712035.jpg
Вот так это выглядит вначале. Потом два часа кипячения на медленном огне. Разумеется следует все время помешивать, чтобы не горело. И соль по вкусу!!!

409,5 написал(а):

Когда кипятите помидоры, добавляете хоть сколько-то воды?
Картинки очень аппетитные!

Ни в коем случае - можно просто подавить их чем нибудь. Чтобы сок пошел. Хотя бы ложкой. Дальше все само.

Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 21:21:28)

+1

278

Спустя час все можно пройти блендером. Несколько раз. Кстати после этого смесь становится однородной и гораздо меньше подгорает - начинает перемешиваться за счёт температурной конвекции.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t971935.jpg
  Пока все кипит, стерилизуются банки...

+1

279

Процесс длинный. Часов шесть -семь))) Но оно того стоит.

0

280

412,12 написал(а):

Процесс длинный. Часов шесть -семь))) Но оно того стоит.

Ну вы и трудоголики!

Хоть самой бери и делай! Давно икру не крутила.

Отредактировано Olga Taschilina (30-07-2023 22:41:00)

+1

281

И наконец, итог - 18 полулитровых банок.
https://forumupload.ru/uploads/000e/22/ee/12/t936668.jpg

+1

282

413,5 написал(а):

Ну вы и трудоголики

Да это не просто - не более двух раз делаем... Иначе на все остальное времени уже не хватит. )))

0

283

414,12 написал(а):

И наконец, итог - 18 полулитровых банок.

Придётся сделать. Куда деваться? Куда люди, туда и я.
Разложили по банкам, поставили на крышку и всё?

0

284

416,5 написал(а):

Придётся сделать. Куда деваться? Куда люди, туда и я.
Разложили по банкам, поставили на крышку и всё?

  Банки с завинчивающиеся крышками. Можно и обычные. Банки и крышки простерилизовать.... И все.
   Завинчивающиеся, по мере остывания, начнут присасываться к банке.

Отредактировано Шам.АН (30-07-2023 23:48:59)

+1

285

Завтра супруга будет помидоры катать... Сниму этот процесс)))

0

286

418,12 написал(а):

Завтра супруга будет помидоры катать... Сниму этот процесс)))

Ждём с нетерпением.

0

287

419,5 написал(а):

Ждём с нетерпением.

https://i.ibb.co/kX16Kkk/IMG-20230806-094026-edit-111221445776778.jpg
   Отобранные для этой святой миссии отборные томаты моются.
https://i.ibb.co/12Fx4tQ/IMG-20230806-131922-edit-111175491849181.jpg
    Тщательно отмытые с чайной содой банки (банки вообще моем в посудомоечной машине - лучше нее все равно не помыть). В каждую банку крупную головку чеснока. Или две средние. Вообще чеснок тут самое главное - чем больше тем вкуснее. Чеснок размалывается в блендере.
https://i.ibb.co/85kcYLN/IMG-20230806-133946-edit-111156604147621.jpg
   Укладываются помидоры так, чтобы не было слишком плотно - иначе банка может не прогреться, но и не так уж и свободно, иначе в банке будет сплошной рассол.   Слишком крупные режутся на части.
https://i.ibb.co/G9T3S07/IMG-20230806-160151-edit-111133311485125.jpg
Затем все банки заливаются кипятком и укутываются плотно для прогрева. На полчаса. Спустя полчаса вода из банок сливается и из нее готовится рассол - на литр воды столовая ложка соли и три ложки сахара. Как только рассол закипит, залить им банки, добавляя в каждую чайную ложку эссенции... Закатать стерелизаванными крышками и снова укутать.
https://i.ibb.co/xJsmYsZ/IMG-20230806-194348-edit-110997752920042.jpg
  Спустя сутки можно ставить на полку.  Это самые вкусные консервированные помидоры из всех, что я когда нибудь пробовал.

Отредактировано Шам.АН (06-08-2023 20:33:08)

+1

288

Рассол можно употреблять отдельно со свежим хлебом!!! Я так часто и делаю. ))))

+1

289

Ещё за эти выходные я совершил пару подвигов - закатал томатную пасту (настоящие помидоры имеют наглость портиться с течением времени, в отличие от пластиковых моделей в натуральную величину, продаваемых в магазинах) из всего, мятого и давленного, что начало портиться, заготовил на зиму овощное рагу из баклажанов с перцем и помидорами и приготовил куриные желудки.

0

290

421,12 написал(а):

Рассол можно употреблять отдельно со свежим хлебом!!! Я так часто и делаю. ))))

Красиво выглядит. Похоже, у нас с вами одинаковая концентрация соли и сахара и уксус примерно тот же. У меня рассол тоже вкусный. выпивается весь. Только я закрываю в литровые банки. Семья меньше, а сейчас я - одна. Внучка любит эти помидоры. Но сейчас и внучка и дочка далеко.
Так как банки литровые, то стараюсь брать мелкие помидоры. Банки стерилизую. На дно один зонтик укропа и ничего больше. Зубчик чеснока. Можно больше. Но помидоры, в отличие от огурцов, сами по себе вкусные.  Банки стерилизую. На дно зонтик укропа, чеснок. С обеих боков прокалываю помидоры вилкой и плотно засыпаю в банки. Рассол на 1 литр воды - 40 гр сахара, 40 гр соли. Кипячу.
Заливаю кипятком и накрываю стерилизованными крышками. 15 минут выдерживаю, сливаю. Ещё раз так же. На третий раз в кипящий рассол добавляю 40 мл 6% уксуса на литр воды. Закатываю и укутываю до утра. Всё. Стоят, как миленькие в квартире. Погреба у меня нет.
6% раствор уксуса готовлю так: на 150 мл уксуса добавляю 50 мл кипячёной, полностью остывшей, воды.
Попробую закрыть трёхлитровую по вашему рецепту. Но опять же, из-за того, что хранить придётся в квартире, залью кипятком три раза.
Спасибо, что поделились рецептом. Мне очень понравилось!

Отредактировано Olga Taschilina (06-08-2023 20:50:44)

0

291

422,12 написал(а):

Ещё за эти выходные я совершил пару подвигов - закатал томатную пасту (настоящие помидоры имеют наглость портиться с течением времени, в отличие от пластиковых моделей в натуральную величину, продаваемых в магазинах) из всего, мятого и давленного, что начало портиться, заготовил на зиму овощное рагу из баклажанов с перцем и помидорами и приготовил куриные желудки.

А где фото? Не успели сфоткать?

0

292

423,5 написал(а):

Но опять же, из-за того, что хранить придётся в квартире, залью кипятком три раза.

  Мы храним именно, что в квартире. И никакого погреба.

+1

293

424,5 написал(а):

А где фото? Не успели сфоткать?

   Всему свое время.)))

0

294

425,12 написал(а):

Мы храним именно, что в квартире. И никакого погреба.

Тогда буду чётко соблюдать ваш рецепт. Оно и понятно, 3-х литровый бутыль лучше держит тепло налитого в него кипятка.

+1

295

427,5 написал(а):

Тогда буду чётко соблюдать ваш рецепт. Оно и понятно, 3-х литровый бутыль лучше держит тепло налитого в него кипятка.

Если что, то сразу же после заливки и закатки содержимое банок мутновато. Потом по мере "созревания" рассол становится прозрачным.

0

296

429,12 написал(а):

Если что, то сразу же после заливки и закатки содержимое банок мутновато. Потом по мере "созревания" рассол становится прозрачным.

Учту. Всё будет нормально. Рецепт интересный. Хочу попробовать.

Отредактировано Olga Taschilina (07-08-2023 13:03:54)

0

297

430,5 написал(а):

Учту. Всё будет нормально. Рецепт интересный. Хочу попробовать.

Отредактировано Olga Taschilina (Сегодня 13:03:54)

Он еще интересен своей относительной простотой. ))))  И называется у нас в семье "молдавский".

Отредактировано Шам.АН (07-08-2023 15:00:45)

+1

298

Вы давеча спрашивали про помидоры, мол с водой или без воды? Так вот три кг. режу в таз и на огонь
https://i.ibb.co/7ghWNxT/IMG-20230806-093406-edit-111241467681984.jpg
По ходу давлю их лопаткой и через пять минут получаю вот такое.
https://i.ibb.co/kJqHpRd/IMG-20230806-094111-edit-111259702311147.jpg
  Через пять ещё вот такое.
https://i.ibb.co/h8tcGf9/IMG-20230806-094839-edit-111281180390832.jpg
   Потом все блендером и получаем просто сок.
https://i.ibb.co/wp7Bjfq/IMG-20230806-095402-edit-111311751493431.jpg
А шкурки счищаю с блендера - они застревают в щелях, разумеется не все, но самые крупные уходят. Остаётся мелочь.
https://i.ibb.co/CWQqfWK/IMG-20230806-095406-edit-111342579954885.jpg
Полтора кг. перца болгарского режем соломкой запускаем в сок и варим 15 минут. К перцу болгарскому добавить стручок острого.
https://i.ibb.co/VTfJMNy/IMG-20230806-185502-edit-111105455921067.jpg
Затем в таз идут стакан растительного масла, 1.5 столовых ложки соли, стакан сахара и десертная ложка уксусной эссенции ,  головка чеснока и наконец 4 кг. нарезанных кубиками баклажанов.
https://i.ibb.co/9cnHHPJ/IMG-20230806-185540-edit-111086180550236.jpg
Все варится ещё 10 минут.
https://i.ibb.co/LkCKsKX/IMG-20230806-185635-edit-111066340079406.jpg
И раскладывается в заранее простерилизованные банки
https://i.ibb.co/3zdZdp2/IMG-20230806-190109-edit-111044304492951.jpg
   Оно и само по себе приятный зимний салатик под настроение, но если литровую банку добавить к обжареному с луком мясу, и нарезанной картошечке, да потушить все с полчасика, да добавить специй по вкусу, то получается обалденное рагу - вкуснее свежего. Проверено.
https://i.ibb.co/mRRfHJR/IMG-20230806-193608-edit-111022823751288.jpg
Получилось 7 литров.  Все делается не в пример быстрее икры)))

Отредактировано Шам.АН (08-08-2023 04:15:38)

+1

299

432,12 написал(а):

   Оно и само по себе приятный зимний салатик под настроение, но если литровую банку добавить к обжареному с луком мясу, и нарезанной картошечке, да потушить все с полчасика, да добавить специй по вкусу, то получается обалденное рагу - вкуснее свежего. Проверено.

Получилось 7 литров.  Все делается не в пример быстрее икры)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:54:41)

Не люблю верить на слово. Проверю. Но сначала закрою помидоры по вашему рецепту. Уже хочу сделать две трёхлитровые бутыли.
У нас сильно жарко. Идти никуда не хочется и делать ничего не хочется.

0

300

433,5 написал(а):

Не люблю верить на слово. Проверю. Но сначала закрою помидоры по вашему рецепту. Уже хочу сделать две трёхлитровые бутыли.
У нас сильно жарко. Идти никуда не хочется и делать ничего не хочется.

  У нас пять дней подряд 40-41

0


Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.