Пост написан 20-12-2025 18:25:14
|
|
Ойкумена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.

Пост написан 20-12-2025 18:25:14

Пост написан 20-12-2025 18:31:24
Море необычное. Ни на что не похожее. Спасибо!

Пост написан 20-12-2025 18:35:32
Такое чувство, что половина моря под солнышком нежится, а на второй половине идёт дождь. 

Пост написан 20-12-2025 19:02:58
Красивые скалы и прибой у скал.

Пост написан 20-12-2025 19:03:56
Какой ужасный дед. Надеюсь, он не живой, но как на живого похож...Ужасный! 
А у нас всё город стараются украсить. Говорят, за счёт местного бюджета. Непривычно как-то. У нас денег в местном бюджете никогда не было. Всё Киев отсасывал. Местные рынки, очевидно, стараются.
Какой ужасный дед. Надеюсь, он не живой, но как на живого похож...Ужасный!
Живой)))
Пост написан 21-12-2025 05:15:44
Почему он такой большой?!

Пост написан 21-12-2025 07:52:07

Отредактировано Шам.АН (21-12-2025 17:48:50)
Красивая картинка! И земля, и небо, и прибой!!! Такое придумать невозможно! Сколько красивого мы просто не видим.
Вчера была в городе и далеко от дома. Могла увидеть и не увидела. К нам ставропольцы приехали и привезли 250 деревьев и ёлочек. Берёзки и сосенки. Вчера посадили две сотни деревьев в двух скверах. 50 попридержали. А сегодня снег припорошил землю и в иней одел деревья. Маленький минус, который в полдень исчез и превратился в плюс. Могла увидеть и не увидела. Своих питомников нет. На севере ЛНР укропы извели все леса. Что вырубили под корень на укрепление траншей, что пожгли от дури. А тушить пожары было нечем, всю солярку и бензин пропили. Девять сёл сожгли. Леса у нас рукотворные. Всё посажено человеком. А север области -сплошные пески. В итоге Зимой белый снег в Луганске покрыт песком. И выглядит снег ржавым. Наносит ветер с севера. Но я в Луганск не езжу. Боюсь. Нерасторопной старухе незачем путаться под ногами военных.
Почему он такой большой?!
Перспектива .
Пост написан 21-12-2025 17:33:26
Перспектива .
Пост написан Сегодня 18:33:26
Вы её "сломали"? И дед не больше тех людей, что за его спиной?
Вы её "сломали"? И дед не больше тех людей, что за его спиной?
Он ближе.)))
Пост написан 21-12-2025 17:49:15
Всё равно страшный.
Прогнал через ИИ.. 1984 год.
И плакат и транспарант моих рук дело))))

Пост написан 28-12-2025 19:07:33
Красота!
Шам.АН, извините, что задержала пост. У меня вся техника села. Старая LENOVO. Пришлось в срочном порядке купить новый ноут. Два дня на это потратила и деньги, какие коплю на похороны. Придётся теперь жить пока по новой не накоплю.
Фото замечательные! Как молоды мы были...

1982 год. Мой лучший в жизни кадр. И в прямом и в переносном смысле. Свет лег замечательно.
Отредактировано Шам.АН (09-01-2026 15:13:58)
Красиво! Вы ракурс удачный взяли! Жена? У женщины кожа великолепная, тёплая и это чувствуется на фотографии.
А у нас снег! См 20. Дороги расчистили, а под снегом гололёд. Пешеходы ходят там, где не чистили, проваливаясь в пушистый снег, по обочинам дорог и не чищенным ( Слава Богу) тротуарам. А машины ездят по гололёду. Несчастные! Им дороги почистили!
Обычная донецкая история, почистил дороги - плохо, и не чистил - тоже плохо. А на гололёд, что ни сыпь, он гололёдом и останется. Машин ездит мало на дорогах и двигаться они стараются осторожно. Исхожу из того, что меня не задавили, когда я переходила улицу. Из чего делаю вывод. что и машины двигались предельно осторожно. Два раза дали бампером под зад и не сбили. только нежно прикоснулись, чтобы бабка посторонилась и уступила дорогу. Тихо едут. Беззвучно.

Пост написан 09-01-2026 16:58:31
Аааа...Какая красота! Подмосковье? Мне кажется, я видела этот храм, но не помню где.
Аааа...Какая красота! Подмосковье? Мне кажется, я видела этот храм, но не помню где.
а пусть автор подписывает фото, мы же не знаем, что это
Пост написан 15-01-2026 09:25:39
Почему фотография советской девушки, сделанная в 1934 году, стоит полмиллиона долларов
12 октября 2025
В 2018 году на аукционе Christie's одну старую советскую фотографию, отпечатанную с негатива автором, продали за 519 тысяч долларов. Ранее, в 1992 году, эта же фотография была куплена за 115 тысяч фунтов стерлингов, то есть примерно, в два раза дешевле, но все равно довольно дорого. За четверть века цена старой фотографии увеличилась в два раза.
Почему так получилось?
Конечно же, потому что автор фотографии был весьма необычной личностью.
Фотографию «Девушка с «Лейкой» сделал Александр Родченко. В 1928 году он купил за сумасшедшие 350 рублей фотоаппарат «Лейка» и бросился фотографировать друзей, Москву и Страну Советов. Так появились знаменитые снимки снизу вверх, сверху вниз или с использованием диагоналей. Скучные классические ракурсы Родченко в своих композициях не использовал. Недаром стал легендой русского авангарда и образом для подражания.
Вот и на «Девушке с лейкой» героиня снимка тоже размещена в кадре по диагонали.
Понятно, что за снимок платят такие деньги, потому что «это же Родченко».
А чем прославилась девушка с фото?! Как сложилась ее судьба?
К большому сожалению, никак.
Через несколько месяцев после того, как была сделана эта фотография, в 1934 году фотокор, как тогда называли фотожурналистов, Евгения Лемберг погибла в железнодорожной катастрофе. Причем Родченко сначала должен был поехать вместе с ней, но в последний момент что-то не сложилось, поэтому Лемберг поехала, а он остался.
Это другая фотография Евгении Лемберг, также сделанная Александром Родченко
Фотография, конечно, была сделана не просто так. Это не единственная, хотя и самая известная фотография Евгении Лемберг, сделанная Родченко. Дело в том, что у них случился, так сказать, производственный роман между наставником и ученицей. Она училась у него фотографии, но отношения зашли несколько дальше, чем работа над выбором композиции и обсуждением тонкостей состава проявителя для пленки советского и зарубежного производства. Впрочем, как раз к моменту, когда был сделан этот снимок, они вроде бы решили перевести отношения в плоскость исключительно рабочих и перестать изводить себя и окружающих.
Вот и получилось, что героини снимка давно уже нет. А фотография живет своей жизнью и отпечаток с негатива, сделанный самим Родченко, продается за огромные деньги, став предметом коллекционирования, ценной вещью эпохи русского авангарда.
https://dzen.ru/a/aOuur2lmGVgGsAWS
Это Астрахань. Фото из-за острова Городской. Там, за деревьями центр города и набережная, но за деревьями виден только Успенский собор.
Пост написан 08-02-2026 17:55:26

Это как вот тут - московский Кремль из парка Зарядье.
Пост написан 08-02-2026 17:58:17
Спасибо!
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.