Пост написан 13-12-2025 07:29:14
|
|
Ойкумена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.

Пост написан 13-12-2025 07:29:14

Пост написан 13-12-2025 07:35:12
Москва! Наши храмы!
А у нас калмыцкие строители отремонтировали школу. Посмотрела, какое чудо они сотворили и поняла, что я в эту новую действительность уже не вписываюсь никак. Впереди какой-то громадный технологический прорыв. Путин его чувствует, а я нет. Я - полный отстой. С новым поколением мы теперь живём в различных плоскостях. Уже не так проблема "отцы и дети", сколько проблема "деды и внуки". И начинается всё со школьной доски. Непонятно что. Чудо!
Когда меня перестанут модерировать?
Пост написан 13-12-2025 11:11:52
Когда меня перестанут модерировать?
Я даже не знаю. Я вас совсем бы не модерировала. А вот Марину Аврору я бы модерировала постоянно. Опасная особа
Мы никогда с вами не смотрели в другие темы. А мне пришлось посмотреть и все их подчистить. Ужас, что в них было и ужас чем там люди были заняты. Пришлось всё убрать.
Не знаю, захаживает ли сюда публика из этих тем. Весьма-весьма... Не удивительно, что форум закрыли. Пока всё под защитой премодерации. Это от них защита, не от нас.

Пост написан 13-12-2025 13:59:55
Ух, ты! Побывали в Москва-сити! На фото очень впечатляет, а как если смотреть вблизи? Это с противоположного берега Москва-реки фотографировали?

Камара ди Лобуш
Пост написан 13-12-2025 14:47:26
Ах, как красиво!
Спасибо вам, что делитесь Тем красивым, что видите.

Вот тут мы развернулись
навстречу плыли другие.

гуляли горожане.
12 июня же!!!)))
Пост написан 13-12-2025 18:40:51
Ух, ты! Побывали в Москва-сити! На фото очень впечатляет, а как если смотреть вблизи? Это с противоположного берега Москва-реки фотографировали?
Это сын заказал речную прогулку на речном трамвае. В итоге выяснилось, что это был плавучий ресторан)))) Стартовали от Москва-Сити, шли до сталинской высотки на набережной, и обратно.
Пост написан 13-12-2025 18:35:26
Люблю сталинские высотки, чтобы о них не говорили.

Ну и гульнули!!!))))
Пост написан 13-12-2025 18:42:02
Молодцы! Хорошо гульнули!
Москва в октябре 2025 ... 

Отредактировано Шам.АН (13-12-2025 21:37:43)
А у нас эта осень была некрасивой. Я, очевидно, как-то просмотрела её, прошла мимо осени. Почему, даже не пойму.
Ах, как красиво!
Спасибо вам, что делитесь Тем красивым, что видите.
Да. Мадейра удивительно красивый и удивительно разнообразный. Шестьдесят км в длину, сорок в ширину, а впечатлений!!! Как я сказал одному местному владельцу ресторана - Мадейра э муйту пекено, мас муйту гранде илья!!! Порке муйту диференсе. (Мадейра очень маленький, но очень большой остров. Потому что очень разный.) И он с удовольствием согласился. )))
Пост написан 13-12-2025 19:30:34
Вы знаете португальский?
Вы знаете португальский?
Когда мы собрались на Тенерифе я взялся осваивать испанский, во вторую поездку я учил его более старательно, потому, что собирался арендовать там машину. На следующий год мы полетели в Италию, и я занялся итальянским, а так как это языки очень похожи, то дело пошло куда как легче. Ну а португальский хоть и имеет фонетические отличия от них обоих, было ещё проще освоить, т.к. это как русский, украинский и белорусский языки. Одной группы.
Объясниться я смогу, но понять носителей языка, в виду отсутствия практики не сумею.))))?
Пост написан 13-12-2025 21:37:26
ЗдОрово!
У меня мама общалась на восьми славянских языках. А я -нет. Немецкий так и не смогла выучить. Украинский читала спокойно, для работы справочник не требовался ( все инструкции на украинском), но говорила плохо после школы, а сейчас совсем не говорю. Не было возможности потренироваться. Все вокруг говорят по-русски, суржик (помесь русского с малороссийским) и тот встречается редко.

Парк Яуза. Про между прочим самый протяженный парк Европы! Протяженность 20 км. Вдоль русла рек Яуза и Чермянки, причем вдоль русел проложены пешеходные дорожки на сваях, на разном уровне, что создает ощущение оторванности от города.
Пост написан 14-12-2025 13:20:04
Осень. "Волшебная пора! Очей очарованье!" (Пушкин)
Красиво очень. Внизу церковь, а верхняя - часовенка? Красивая!
ЗдОрово!
У меня мама общалась на восьми славянских языках. А я -нет. Немецкий так и не смогла выучить. Украинский читала спокойно, для работы справочник не требовался ( все инструкции на украинском), но говорила плохо после школы, а сейчас совсем не говорю. Не было возможности потренироваться. Все вокруг говорят по-русски, суржик (помесь русского с малороссийским) и тот встречается редко.
Вот как не крути, а исторически сложилось так, что большинство городов Востока современной Украины, появились по повелениям русских царей и императоров, под руководством русских градоначальников и губернаторов, по проектам русских архитекторов и градостроителей и именно по этой причине и перо русский язык стал языком города, языком развития, языком власти. А украинский и был и оставался языком села. Не было в украинском языке слов требуемых для управления ведомствами, предприятиями, организацией производства и транспорта, почт и научных учреждений, филармоний и художественных салонов...
Так ведь и в России язык города часто сильно отличается от языка сел. Вот только Нико в России по этому поводу истерик не устраивает.
Пост написан 14-12-2025 16:46:16
У нас и сёла через одно говорят по-русски. Здесь же Область войска Донского. 60% казаки. Я только одно село знаю в районе, которое говорит на малороссийском. Укропы их за украинцев не признавали. А одно село двуязычное. Между собой говорят на украинском (точнее, малороссийском), но подходит русский - переходят на русский вежливости ради. А остальные - русские сёла с казачьей начинкой. У деда на старой фотографии все одеты, как казаку положено. Жаль. Этой фотографии больше нет. Старая очень. И говор раньше в деревне был казачий, как в романе Шолохова. Сейчас обычная литературная речь. Хорошо учились. Вообще-то мы, похоже, астраханские, а ещё раньше орловские. Из обслуги Русского посольства в Астрахани при Иване Грозном. А из Астрахани уже сюда на вольные земли. Из казённых крестьян. Государственные. Не помещичьи. Не крепостные.
Осень. "Волшебная пора! Очей очарованье!" (Пушкин)
Красиво очень. Внизу церковь, а верхняя - часовенка? Красивая!
Церковь Неопалимая Купина.
Пост написан 14-12-2025 16:46:54
Красивая!
А мы все в строительстве. Ремонтируем дороги, тротуары, Школы. Вот водой занялись. Киев нам заслонку на Северском Донце поставил. Воды нет. Наши, чтобы времени даром не терять занялись капитальным ремонтом водопроводов. А точнее, полной им заменой. Меняют. Говорят, трубы рассыпаются в руках. Что и не удивительно. Мы просили денег на водопроводы в 2007 году. Тогда Янукович был. Будто бы дал 19 млн гривен (54 млн рублей). Но осенью 2007 года Янукович перевыборы Юле проиграл и та лиса-воровка, деньги у нас украла. За время с 2007 года трубы пришли в труху. Ещё по ним и бомбами и снарядами саданули. Совсем ничего не осталось. Не знаю, сколько прошли км и сколько надо ещё пройти до воды. Воду возят . Подают на этажи по звонку жителей. Круглосуточная вода в киосках для воды. Эту подвозят цистернами. Всегда есть. Россия не Украина. Это точно. Как вспомню, как нас Украина с водой бросила в 1994 году...Жара под +40 и выше и воды нет и не было три месяца! Выпили все грязные колодцы и все лужи. Я с тех пор пью воду только кипячёную и из кипячёной воды готовлю. Просто заметила, что при кипячении воды из непонятных ручьёв ( очевидно, шахтная вода) и грязных колодцев, у меня на дне 15 литровой кастрюли оставался непонятный прозрачный осадок-холодец в 3 см толщиной. Кого я сварила, понятия не имею. Набирала прозрачную воду. С тех пор пью воду только кипячёную. Острастка на всю оставшуюся жизнь. В Луганске станцию водонапорную не стали ремонтировать. Там тоже труха одна осталась. Просто построили новую и уже запустили Российские нефтяники у нас бурят скважины для воды. Не знаю, может быть к весне, будем с водой. И от самой заслонки на Северском Донце наши войска уже в 8 км.
А если возьмём Славянск, вообще будем богами. Отопление пока без сюрпризов. Его хорошо подремонтировали за три года. Тоже пришлось всё менять. Газ, свет есть. Живём не тужим. Была всю осень отвлечена на воду. Оттого осень и не заметила.
Жду зиму. Обещают хорошую, крепкую. Пусть и недолго.
Удачи вам!!!
Пост написан 15-12-2025 19:47:48
Спасибо!
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.