Пост написан Вчера 07:29:14
|
|
Ойкумена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.

Пост написан Вчера 07:29:14

Пост написан Вчера 07:35:12
Москва! Наши храмы!
А у нас калмыцкие строители отремонтировали школу. Посмотрела, какое чудо они сотворили и поняла, что я в эту новую действительность уже не вписываюсь никак. Впереди какой-то громадный технологический прорыв. Путин его чувствует, а я нет. Я - полный отстой. С новым поколением мы теперь живём в различных плоскостях. Уже не так проблема "отцы и дети", сколько проблема "деды и внуки". И начинается всё со школьной доски. Непонятно что. Чудо!
Когда меня перестанут модерировать?
Пост написан Вчера 11:11:52
Когда меня перестанут модерировать?
Я даже не знаю. Я вас совсем бы не модерировала. А вот Марину Аврору я бы модерировала постоянно. Опасная особа
Мы никогда с вами не смотрели в другие темы. А мне пришлось посмотреть и все их подчистить. Ужас, что в них было и ужас чем там люди были заняты. Пришлось всё убрать.
Не знаю, захаживает ли сюда публика из этих тем. Весьма-весьма... Не удивительно, что форум закрыли. Пока всё под защитой премодерации. Это от них защита, не от нас.

Пост написан Вчера 13:59:55
Ух, ты! Побывали в Москва-сити! На фото очень впечатляет, а как если смотреть вблизи? Это с противоположного берега Москва-реки фотографировали?

Камара ди Лобуш
Пост написан Вчера 14:47:26
Ах, как красиво!
Спасибо вам, что делитесь Тем красивым, что видите.

Вот тут мы развернулись
навстречу плыли другие.

гуляли горожане.
12 июня же!!!)))
Пост написан Вчера 18:40:51
Ух, ты! Побывали в Москва-сити! На фото очень впечатляет, а как если смотреть вблизи? Это с противоположного берега Москва-реки фотографировали?
Это сын заказал речную прогулку на речном трамвае. В итоге выяснилось, что это был плавучий ресторан)))) Стартовали от Москва-Сити, шли до сталинской высотки на набережной, и обратно.
Пост написан Вчера 18:35:26
Люблю сталинские высотки, чтобы о них не говорили.

Ну и гульнули!!!))))
Пост написан Вчера 18:42:02
Молодцы! Хорошо гульнули!
Москва в октябре 2025 ... 

Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:37:43)
А у нас эта осень была некрасивой. Я, очевидно, как-то просмотрела её, прошла мимо осени. Почему, даже не пойму.
Ах, как красиво!
Спасибо вам, что делитесь Тем красивым, что видите.
Да. Мадейра удивительно красивый и удивительно разнообразный. Шестьдесят км в длину, сорок в ширину, а впечатлений!!! Как я сказал одному местному владельцу ресторана - Мадейра э муйту пекено, мас муйту гранде илья!!! Порке муйту диференсе. (Мадейра очень маленький, но очень большой остров. Потому что очень разный.) И он с удовольствием согласился. )))
Пост написан Вчера 19:30:34
Вы знаете португальский?
Вы знаете португальский?
Когда мы собрались на Тенерифе я взялся осваивать испанский, во вторую поездку я учил его более старательно, потому, что собирался арендовать там машину. На следующий год мы полетели в Италию, и я занялся итальянским, а так как это языки очень похожи, то дело пошло куда как легче. Ну а португальский хоть и имеет фонетические отличия от них обоих, было ещё проще освоить, т.к. это как русский, украинский и белорусский языки. Одной группы.
Объясниться я смогу, но понять носителей языка, в виду отсутствия практики не сумею.))))?
Пост написан Вчера 21:37:26
ЗдОрово!
У меня мама общалась на восьми славянских языках. А я -нет. Немецкий так и не смогла выучить. Украинский читала спокойно, для работы справочник не требовался ( все инструкции на украинском), но говорила плохо после школы, а сейчас совсем не говорю. Не было возможности потренироваться. Все вокруг говорят по-русски, суржик (помесь русского с малороссийским) и тот встречается редко.

Парк Яуза. Про между прочим самый протяженный парк Европы! Протяженность 20 км. Вдоль русла рек Яуза и Чермянки, причем вдоль русел проложены пешеходные дорожки на сваях, на разном уровне, что создает ощущение оторванности от города.
Пост написан Сегодня 13:20:04
Осень. "Волшебная пора! Очей очарованье!" (Пушкин)
Красиво очень. Внизу церковь, а верхняя - часовенка? Красивая!
ЗдОрово!
У меня мама общалась на восьми славянских языках. А я -нет. Немецкий так и не смогла выучить. Украинский читала спокойно, для работы справочник не требовался ( все инструкции на украинском), но говорила плохо после школы, а сейчас совсем не говорю. Не было возможности потренироваться. Все вокруг говорят по-русски, суржик (помесь русского с малороссийским) и тот встречается редко.
Вот как не крути, а исторически сложилось так, что большинство городов Востока современной Украины, появились по повелениям русских царей и императоров, под руководством русских градоначальников и губернаторов, по проектам русских архитекторов и градостроителей и именно по этой причине и перо русский язык стал языком города, языком развития, языком власти. А украинский и был и оставался языком села. Не было в украинском языке слов требуемых для управления ведомствами, предприятиями, организацией производства и транспорта, почт и научных учреждений, филармоний и художественных салонов...
Так ведь и в России язык города часто сильно отличается от языка сел. Вот только Нико в России по этому поводу истерик не устраивает.
Пост написан Сегодня 16:46:16
У нас и сёла через одно говорят по-русски. Здесь же Область войска Донского. 60% казаки. Я только одно село знаю в районе, которое говорит на малороссийском. Укропы их за украинцев не признавали. А одно село двуязычное. Между собой говорят на украинском (точнее, малороссийском), но подходит русский - переходят на русский вежливости ради. А остальные - русские сёла с казачьей начинкой. У деда на старой фотографии все одеты, как казаку положено. Жаль. Этой фотографии больше нет. Старая очень. И говор раньше в деревне был казачий, как в романе Шолохова. Сейчас обычная литературная речь. Хорошо учились. Вообще-то мы, похоже, астраханские, а ещё раньше орловские. Из обслуги Русского посольства в Астрахани при Иване Грозном. А из Астрахани уже сюда на вольные земли. Из казённых крестьян. Государственные. Не помещичьи. Не крепостные.
Осень. "Волшебная пора! Очей очарованье!" (Пушкин)
Красиво очень. Внизу церковь, а верхняя - часовенка? Красивая!
Церковь Неопалимая Купина.
Пост написан Сегодня 16:46:54
Красивая!
Вы здесь » Ойкумена » Новый форум » Авторские фото с комментариями.